Клерк.Ру

Для 3D кинотеатра можно выбрать любой ОКВЭД из группы 92

На фото Татьяна Демидова, генеральный директор Консалтингового центра «Профдело»

Вопрос от читателя Клерк.Ру Евгения (г. Москва)

Идея: Открытие малого кинозала для просмотра 3D фильмов (фильмы берутся у кинопрокатчиков с разрешением на публичный показ). Как правильнее зарегистрировать данный вид бизнеса? Какую сферу деятельности указывать?

Дело в том, что для регистрации кинотеатра необходимо выполнять большое количество ГОСТов и пройти множество государственных проверок. Не хочется регистрироваться как кинотеатр, нужно найти альтернативный род деятельности с показом фильмов за деньги, если он конечно есть. Какой-нибудь досуговый центр и пр.

Сначала нужно решить, какую организационно-правовую форму выбрать для регистрации – ООО (ЗАО) или ИП). Подробнее про отличия ООО от ИП вы можете почитать в народной энциклопедии на Клерке http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%98%D0%9F_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%9E%D0%9E%D0%9E
Выбрав ОПФ нужно подготовить пакет документов на регистрацию. При регистрации вы можете выбрать любые ОКВЭД, выбранные коды вас ни к чему не обязывают, т.к. налогообложение и всяческие разрешения зависят от фактически осуществляемого вида деятельности, а не заявленного при регистрации. Для 3D кинотеатра вы можете выбрать любые ОКВЭД из группы 92           «деятельность по  организации   отдыха   и   развлечений, культуры и спорта». ОКВЭД должен содержать не менее трех знаков, например:

Отключить рекламу

92.13     Показ фильмов
92.3      Прочая зрелищно - развлекательная деятельность
92.32     Деятельность концертных и театральных залов

Самая большая сложность – лицензионные договоры с правообладателями. Чтобы не нарушить закон, все демонстрируемые фильмы должны быть приобретены легально с разрешением массового коммерческого показа.

Также вы упомянули ГОСТы и проверки госорганов специально для кинотеатров. Я не знаю никаких особенных препятствий для кинотеатров. Чтобы ответить на ваш вопрос более полно, мне нужно знать о каких ГОСТах и проверках идет речь.

Получить персональную консультацию по регистрации и перерегистрации фирм в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть в консультациях специалиста.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу