Клерк.Ру

К иску в арбитражный суд подкрепляют выписку из ЕГРЮЛ с указанием сведений об истце и ответчике

На фото Дмитрий Суханов

Вопрос от читателя Клерк.Ру Виталия С. (г. Екатеринбург)

У меня вопрос по изменениям в арбитражном кодексе. Мы подаем иск, но нам сказали, что есть последние поправки и надо их учитывать, а то иск могут оставить без рассмотрения. Действительно ли это так? И если есть такие поправки – можно ли указать в чем именно?

Да, действительно, 22 октября 2010 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 228-ФЗ "О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации". Федеральным законом внесен ряд изменений в процессуальное законодательство и закреплены новые права и обязанности сторон процесса.

К сожалению, полный обзор внесенных изменений в рамках консультации привести затруднительно, но, чтобы ответить на Ваш вопрос, этого не требуется.

📌 Реклама

Для того, чтобы исковое заявление арбитражный суд принял к производству, согласно последним изменениям в Арбитражном процессуальном кодексе, необходимо, помимо документов, обычно прилагаемых к исковому заявлению (согласно действовавшей ранее редакции кодекса), приложить выписку из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых.

Такой документ должен быть получен не ранее чем за тридцать дней до дня обращения истца в арбитражный суд.

Также, для сведения необходимо отметить, что, новой редакцией Арбитражного процессуального кодекса закрепляется возможность электронного документооборота между судом и сторонами, включая возможность подачи искового заявления, а также отзыва на него, путем заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда, рассматривающего дело, в сети "Интернет". Прилагаемые документы могут быть также представлены в арбитражный суд в электронном виде.

Получить персональную консультацию Дмитрия Суханова в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама