Клерк.Ру

НК РФ не связывает применение ЕНВД с формой осуществления расчетов

На фото Владимир Никитин, аудитор ООО предприятие «КГ «Аюдар».

Вопрос от читателя Клерк.Ру Романа (г. Киров)

Занимаюсь грузоперевозками, налоги плачу по вмененке, хочу открыть расчетный счет. Как средства, поступающие на него, будут облагаться налогом?

Согласно пп. 5 п. 2 ст. 346.26 НК РФ, под обложение ЕНВД могут подпадать автотранспортные услуги по перевозке грузов, осуществляемые организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг.

При этом глава 26.3 НК РФ не связывает применение ЕНВД в отношении указанной деятельности с формой осуществления расчетов. Кроме этого, объектом налогообложения ЕНВД является вмененный доход, размер которого не зависит от поступлений на расчетный счет.

Поэтому при открытии расчетного счета и получении на него оплаты от заказчиков услуг грузоперевозок, ЕНВД будет применяться в общеустановленном порядке. 

Получить персональную консультацию Владимира Никитина в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить