Заявление, которое позволит удерживать из зарплаты работника любые суммы на любые цели

По просьбе работника вы можете направлять часть его зарплаты и на погашение кредитов, и на оплату ЖКХ.

Документ:Письмо Роструда от 16 сентября 2012 г. № ПР/7156-6-1.

Что изменилось в работе: По просьбе работника вы можете направлять часть его зарплаты и на погашение кредитов, и на оплату ЖКХ.

Один из ваших сотрудников обратился в бухгалтерию с просьбой вычитать из его зарплаты некоторую сумму и сразу направлять ее по безналу в банк. В тот, где на нем висит долг по кредиту. Но вы помните о том, что перечень ситуаций, когда допускается удерживать хоть сколько-то из заработной платы, ограничен статьей 137 Трудового кодекса РФ. И банковские кредиты работника там не упоминаются. Да и для суммы таких удержаний есть лимиты в статье 138 того же кодекса.

Однако недавно в Роструде в письме от 16 сентября 2012 г. № ПР/7156-6-1 пришли к интересному выводу. Сотрудник может распоряжаться своей заработной платой как хочет, если напишет заявление в бухгалтерию компании (см. образец ниже). При этом положения статьи 138 Трудового кодекса не действуют. То есть удерживать можно на что угодно и сколько угодно.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!