Клерк.Ру

В суд, который ранее вынес решение, можно обратиться за разъяснением резолютивной части

Вера Баранцевич, директор «2К Аудит - Деловые Консультации/Морисон Интернешнл» филиала в Санкт-Петербурге

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Светланы (г. Екатеринбург)

У нас такая ситуация: деду выдали землю в бессрочное пользование, он умер и права на землю перешли бабушке, она не успела оформить документы (межевое и зарегистрировать его) и умерла. В это время ее сын занялся сдачей уже готовых документов, но вдруг появился еще один человек с якобы готовыми документами. Прошло много лет (примерно 10) шли суды и за нами признали право собственности. Сейчас возникла такая ситуация: нам не оформляют документы, т.к. на кадастре не сняты отмежеванные границы того человека (кадастр ссылается на то, что в решении суда четко не прописано снять границы, а только признать не действительными их). Подскажите, кто прав и как действовать? Все документы от деда на руках.

Ваш вопрос не из области наследственного права, однако рекомендую обратиться в суд, вынесший решение, вступившее в законную силу, за разъяснением резолютивной части решения, поскольку исполнение невозможно из-за отсутствия в решении четкого указания на снятие границ. Как правило суды удовлетворяют такие обращения.

Получить персональную консультацию Веры Баранцевич в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Отключить рекламу