Клерк.Ру

Наследники по закону вправе оспорить порядок передачи имущества по завещанию

Вера Баранцевич, директор «2К Аудит - Деловые Консультации/Морисон Интернешнл» филиала в Санкт-Петербурге

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Ольги (г. Красноярск)

У родителей есть дом, нас в семье трое (я и два брата). По устной договоренности дом после смерти обоих родителей переходит к младшему брату. Старший брат отказ писать не хочет (все время уклоняется). Если родители (оба) составят завещание в пользу только младшего брата, будет ли старший брат иметь право на наследство?

По общему правилу старший брат не будет иметь право на завещанное имущество, однако есть исключения. Одним из них является право на обязательную долю. Также, если старший брат сможет подтвердить вложение своих денежных средств в завещанное имущество, что существенным образом увеличило его стоимость, то он в судебном порядке сможет претендовать на долю.

Получить персональную консультацию Веры Баранцевич в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу