Клерк.Ру

Взносы по программе софинансирования пенсии учитываются на индивидуальном счете

На фото Николай Солабуто, управляющий директор УК «Финам Менеджмент»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Розы Хакимовны (г. Лениногорск)

Я пенсионерка, участник программы софинансирования с 2009 года. При выходе на пенсию в 2012 году получила единовременную выплату в 2013 году, но при этом продолжаю работать на прежнем месте и платить взносы по софинансированию. Заплатила 12 тыс. рублей, неужели мне не вернут хотя бы мои внесенные 12 тыс.рублей. Какие должны быть мои действия, я планировала в 2014 году получить эти деньги. Я состою в НПФ.

К сожалению, на текущий момент законодательно возможность получить единовременную выплату еще раз не предусмотрена, т.е. использовать такую возможность можно получить только один раз. При этом вы продолжаете участвовать в программе софинансирования пенсии, и весь доход будет учтен на вашем индивидуальном счете. Таким образом, учитывая, что вы уже получили в 2013 году единовременную выплату, теперь получить в пользование данные средства вы сможете только в виде накопительной части трудовой пенсии либо срочной пенсионной выплаты.

Получить персональную консультацию Николая Солабуто в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить