Клерк.Ру

Невыплата части пенсионных накоплений может быть вызвана локальным сбоем в ОПФР

На фото Николай Солабуто, управляющий директор УК «Финам Менеджмент»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Татьяны Петровны (г. Кострома)

Каким же образом можно получить денежные средства, которые были внесены в 2012 году по участию в программе софинансирования накопительной части пенсии? Я ушла на пенсию в апреле 2013 года. При расчете размера пенсии эти деньги не участвовали. Получается государство нас опять обмануло. Отделение Пенсионного фонда по Костромской области приостановило рассмотрение моего заявления из-за отсутствия Программного обеспечения т.к невозможно получить выписку по лицевому счету застрахованного лица. Как поступить в этом случае? Подавать в суд на ПФ?

Ваши взносы за 2012 год должны были быть софинансированы государством в мае 2013 года, т.о. в расчете вашей пенсии эти деньги действительно не участвовали. Прибавку к пенсии вы сможете получить уже после этого, когда обратитесь в Пенсионный фонд с заявлением о выплате вам средств пенсионных накоплений. Проблемы с программным обеспечением, скорее всего, являются локальным сбоем конкретно вашего территориального подразделения ПФР и в скором времени должны быть преодолены.

Получить персональную консультацию Николая Солабуто в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить