Клерк.Ру

Право на единовременную выплату по программе софинансирования повторно не предоставят

На фото Николай Солабуто, управляющий директор УК «Финам Менеджмент»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Татьяны Георгиевны (г. Ковров Владимирской обл.)

Я пенсионер по старости, не работаю. По заявлению от 01.07.2012 г. я получила единовременную выплату по программе софинансирования за предшествующие годы.Во второй половине 2012 г. я делала добровольные взносы по софинансированию. 01.07.2013 г. я подала заявление о единовременной выплате. В нашем отделении ПФР отвечают, что нет программы по расчету о выплатах, а письменных уведомлений не присылают. Мой вопрос: будут ли выплаты?

На текущий момент законодательно возможность получить единовременную выплату еще раз не предусмотрена, т.е. использовать такую возможность можно только один раз. При этом вы продолжаете участвовать в программе софинансирования пенсии, и весь доход будет учтен на вашем индивидуальном счете. Получить в таком случае данные средства вы сможете только в виде накопительной части трудовой пенсии либо срочной пенсионной выплаты. Подробнее об этом можно прочитать на сайте Пенсионного фонда России.

Получить персональную консультацию Николая Солабуто в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить