Клерк.Ру

Срочная пенсионная выплата формируется только за счет дополнительных взносов на накопительную часть

На фото Николай Солабуто, управляющий директор УК «Финам Менеджмент»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Татьяны Васильевны (Челябинская область)

В программе софинансирования я 5 лет. С 2012 г. на пенсии. В феврале 2014 года подала заявление на срочную (120 мес) выплату накоплений по программе. Еще 5 лет буду платить по 12 000. По какой формуле ежегодно будут производиться начисления?

Срочная пенсионная выплата формируется только за счет дополнительных взносов на накопительную часть трудовой пенсии гражданина, т.е. за счет взносов участника программы государственного софинансирования пенсии,софинансирования государства дополнительных взносов работодателей и дохода от инвестирования этих средств, а также средств материнского капитала.

Корректировка размера накопительной части трудовой пенсии по старости и (или) размера срочной пенсионной выплаты будет производится ПФ РФ либо негосударственным пенсионным фондом, если пенсионные накопления гражданина формируются в НПФ, по двум основаниям:

  • с 1 августа каждого года, исходя из сумм средств пенсионных накоплений, которые не были учтены при назначении выплаты или предыдущей корректировке;
  • по результатам инвестирования средств пенсионных накоплений, переданных в выплатной резерв.

Получить персональную консультацию Николая Солабуто в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить