Клерк.Ру

Дополнительные пенсионные взносы за 2013 год будут софинансированы в мае 2014 года

На фото Николай Солабуто, управляющий директор УК «Финам Менеджмент»

Вопрос от читателя Клерк.Ру Вячеслава (г. Курган)

В 2013 году вступил в программу софинансирования пенсии. В декабре 2013 оплатил первый взнос 2000 рублей. Вопрос: В 2014 году стоит ли перечислять деньги по этой программе, ведь формирование накопительной части пенсии приостановлено, получается деньги пропадут... Когда я увижу на пенсионном счету 4000 рублей или их тоже государство отберет?

Ваши взносы за 2013 год должны были быть софинансированы государством в мае 2014 года, т.о. в чуть позже вы увидите эти денежные средства на своем пенсионном счету. Продолжать перечислять деньги в рамках программы софинансирования пенсии конечно стоит – государство обещало вернуть все взносы, которые сейчас находятся у ВЭБа, как только НПФ пройдут процесс акционирования. При этом они будут проиндексированы как минимум на инфляцию, что в текущей сложной макроэкономической ситуации, когда доходность НПФ не всегда бывает выше роста цен, по моему мнению, не так уж и плохо. Ориентировочно больше половины негосударственных пенсионных фондов должно пройти эту процедуру уже к началу 2015 года.

Получить персональную консультацию Николая Солабуто в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить