Клерк.Ру

Законодательство не предусматривает повторного предоставления единовременной выплаты по программе софинансирования пенсии

На фото Николай Солабуто, управляющий директор УК «Финам Менеджмент»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Галины (г. Томск)

Как вернуть деньги, вложенные в программу софинансирования работающему пенсионеру? Вступила в программу в 2012 году. В 2012 году получила единовременную выплату средств пенсионных накоплений в размере 6351 руб (Не по программе софинансирования!). При обращении в Пенсионный фонд о единовременном выплате средств, вложенных в программу софинансирования в 2012г. в выплате мне отказывают. В пенсионном фонде говорят, что нет ещё специального указа.

К сожалению, на текущий момент законодательно возможность получить единовременную выплату еще раз не предусмотрена, т.е. использовать такую возможность можно только один раз. При этом вы продолжаете участвовать в программе софинансирования пенсии, и весь доход будет учтен на вашем индивидуальном счете. Получить в таком случае данные средства вы сможете только в виде накопительной части трудовой пенсии либо срочной пенсионной выплаты. Подробнее об этом можно прочитать на сайте Пенсионного фонда России.

Получить персональную консультацию Николая Солабуто в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить