Клерк.Ру

До завершения акционирования НПФ дополнительные пенсионные взносы направляются в ВЭБ

На фото Николай Солабуто, управляющий директор УК «Финам Менеджмент»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Тамары (г. Вологда)

Я участвую в программе софинансирования и являюсь клиентом НО НПФ "ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ", филиал находится в г. Череповце Вологодской обл., 12.09.2013 г. я перечислила в фонд 12000 руб. 19 марта 2014 г. я вышла на пенсию по возрасту. Представитель этого фонда мне сказал, что я получу удвоенную сумму только в сентябре 2015 г. Почему?

Думаю, что задержка связана с требованием правительства провести всем НПФ акционирование. Пока этого не произойдет, все дополнительные взносы, которые делает население, направляются в ВЭБ.

Собственно, НО НПФ "ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ" уже 31 марта проведет заседание совета, на котором, в частности, будут рассмотрены о порядке и условиях проведения реорганизации, порядке передачи создаваемому в результате реорганизации акционерному пенсионному фонду прав и обязанностей НО «НПФ ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ».

Когда процедура будет полностью завершена, ваши деньги снова поступят к НПФ, и процесс инвестирования будет продолжен.

Получить персональную консультацию Николая Солабуто в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

📌 Реклама
⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама