Клерк.Ру

Единовременная выплата по программе софинансирования пенсии: особенности предоставления

На фото Николай Солабуто, управляющий директор УК «Финам Менеджмент»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Елены (г. Санкт-Петербург)

Я вступила в программу софинансирования пенсии в 2013 году. Внесла единовременный платеж в сумме 12000 руб. в марте 2013г. 22 апреля 2014 года подала в пенсионный фонд заявление на единовременную выплату. Мне пришло письмо с положительным решением о назначении выплаты в сумме 12700руб. Когда я снова обратилась в пенсионный фонд с вопросом об удвоении суммы по программе софинансирования, мне ответили отказом, так как я видите ли рано написала заявление. Как мне быть? Могу ли я получить сумму добавленную к моему взносу 12000 руб.?

Ваши взносы за 2013 год должны были быть софинансированы государством в мае 2014 года, т.о. в чуть позже вы увидите эти денежные средства на своем пенсионном счету. Заявление было подано слишком рано, средства государства просто еще не успели поступить на ваш счет. Корректировка размера накопительной части трудовой пенсии по старости и (или) размера срочной пенсионной выплаты будет производится ПФРФ либо негосударственным пенсионным фондом, если пенсионные накопления гражданина формируются в НПФ, по двум основаниям:

📌 Реклама

  • с 1 августа каждого года, исходя из сумм средств пенсионных накоплений, которые не были учтены при назначении выплаты или предыдущей корректировке;
  • по результатам инвестирования средств пенсионных накоплений, переданных в выплатной резерв.
Получить персональную консультацию Николая Солабуто в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама