Клерк.Ру

Власти поставили под вопрос эффективность накопительной системы пенсий

На фото Николай Солабуто, управляющий директор УК «Финам Менеджмент»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Тамары (г. Кунгур, Пермский край)

Я являюсь военным пенсионером. Состою в программе софинансирования 1000 на 1000 в НГПФ РФ. С декабря 2014 года буду пенсионером по старости. В настоящий момент работаю в гос.учреждении. Выгодно ли мне перейти из НГПФ в гос. ПФРФ? И есть ли в гос. ПФ РФ программа софинансирования? Правда ли,что если я вложу за год 12000 рублей, то государство мне добавит к накоплению 48000 рублей, так как я военный пенсионер?

Действительно, действующие пенсионеры имеют право на увеличение своих взносов в 4 раза. В то же время, сейчас, думаю, сложно говорить о том, где следует держать свою накопительную часть пенсии, т.к. в правительстве пока нет полной ясности, что же с этой самой системой пенсионной делать. Мораторий на передачу средств НПФ продлен на 2015 год, и начали звучать голоса по поводу неэффективности всей системы частных пенсий в целом.

Получить персональную консультацию Николая Солабуто в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить