Клерк.Ру

Анна, бухгалтер торгово-производственной фирмы, Москва

Фото Ольги Вирич. Кублог

Здравствуйте, читатели Клерка! Вот большинство из нас имеет дело с деньгами постоянно, считает, перечисляет, отчитывается… И все мы хорошо понимаем им цену.

Но особенно хорошо эту цену ощущаешь, когда все реже можешь позволить себе салон красоты, не каждый месяц балуешь себя обновками и, как теперь получается, не каждый год можешь позволить себе увидеть новые страны, чистое море и насладиться хорошим сервисом. Рубль падает, зарплата не индексируется. В отпуск поехать становится просто не на что. 

В этом году мы с друзьями, видимо, остаемся без отпуска.

У нас давнишняя компания, с которой мы уже много лет, большими семьями выезжаем вместе в отпуск.

Это всегда была заграница, ибо качественнее, дешевле и интереснее «наших берегов».

Но сейчас позволить себе даже относительно когда-то недорогую Черногорию, которая у нас была запланирована на это лето, уже не можем.

Получается, что государство доступным нам оставляет только Крым (и то я говорю о перелете, который идет сейчас «дотационно»).

Но мы не хотим ни Крым, ни Сочи – Сочи так вообще сравним по ценам, но не качеству, разве что с Лазурным берегом (там я была несколько лет назад волею судеб).

В общем, отпуск как-то стал совсем невозможным - мы уже не вписываемся ни в какие бюджеты.

При всем при этом, я не решаюсь подойти к шефу, который сам весь в проблемах и кризисе и спросить про индексацию зарплаты. А некоторые еще и опасаются, потому что у многих в компаниях сокращения – и можно вообще нарваться на увольнение. 

Вопрос: как действуете вы? Как правильно: требовать индексации или смириться, что мы с нашими работодателями в одной кризисной лодке и терпеть?

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама