Клерк.Ру

Можно ли получить единовременные выплаты по софинансированию пенсии за 2013 и 2014 годы?

На фото Николай Солабуто, управляющий директор УК «Финам Менеджмент»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Елены (г. Кисловодск)

У меня вопрос по софинансированию пенсии. Моя мама вышла на пенсию в январе 2013 года и получила единовременную выплату по накопительной пенсии. С сентября 2013 вступила в софинансирование пенсии, уплатила 12 000 в 2013 году и 12 000 в 2014 году, можно ли ей получить единовременную выплату, удвоенную сумму взносов за 2013 и 2014 годы, или это можно теперь будет сделать только через пять лет от прошлой единовременной выплаты, соответственно в 2018 году, или та выплата при выходе на пенсию не относится к выплатам по софинансированию?

Все верно, учитывая последние поправки в законодательство, единовременная выплата накопительной части пенсии теперь проводится не чаще, чем в 5 лет.

Для программы софинансирования никаких исключений не делается, все же она была задумана, как способ сформировать значительную накопительную часть пенсии и в будущем увеличить свою общую пенсию, а не как инвестиционный инструмент, причем для краткосрочных вложений.

Получить персональную консультацию Николая Солабуто в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить