Клерк.Ру

Как пенсионеру разобраться в программе софинансирования

На фото Николай Солабуто, управляющий директор УК «Финам Менеджмент»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Натальи (г. Павлово Нижегородской обл.)

С октября 2015 г. я пенсионер. В январе 2016 г. подала заявление в НПФ на выплату накопительной части пенсии вместе с софинансированием. В программе с 2014 г. Могу ли я рассчитывать на софинансирование 1:4? В личном кабинете у меня указана одна сумма накопительной пенсии вместе с софинансированием, а в извещении из НПФ сумма значительно меньше. Остаток, который остается в НПФ могу ли я получить в этом году или только через 5 лет?

На государственное софинансирование в размере 1:4 могут рассчитывать граждане, которые не обращались за установлением ни одной из частей трудовой пенсии.

Если вы уже получаете пенсию, то можете рассчитывать на софинансирование на общих основаниях - 1:1. Что же касается разницы в письме и личном кабинете, то в письме могли еще не учитываться деньги софинансирования за предыдущий год. Дело в том, что средства софинансирования поступают на счет лица только в следующем году, то есть за 2015 год начисление средств государства по программе софинансирования произойдет в 2016 году. В связи с последними изменениями, единовременную выплату средств можно получить не чаще, чем раз в 5 лет.

Получить персональную консультацию Николая Солабуто в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить