Клерк.Ру

Как понять, что бухгалтеру пора повышать квалификацию?

Фото Бориса Мальцева

Самый главный актив любой организации - это сотрудники, которые в ней работают и создают ценность компании на рынке.

Самый главный актив сотрудника - это его знания, опыт и постоянное развитие, которые требуют вложений времени, энергии и средств в обучение, подготовку и поддержку своего главного актива. 

Непрерывное профессиональное обучение должно быть осознанной необходимостью сотрудника любого уровня в иерархии компании. Это ключ к успеху и минимальное требование для карьерного роста в любой сфере деятельности. 

Можно выделить несколько причин, которые определяют необходимость обучения сотрудников бухгалтерии любого уровня:

  1. Обязательное повышение квалификации согласно действующему законодательству.

  2. Обязательное повышение квалификации согласно требованиям международных профессиональных ассоциаций для сертифицированных специалистов.

  3. Изменения в бизнес-среде и бизнес-процессах компании.

  4. Изменение налогового или трудового законодательств.

  5. Изменение стандартов учета или учетной политики (в частности, переход на МСФО или ГААП).

  6. Внедрение новых информационных технологий в области учета.

Профессиональный бухгалтер, имеющий аттестат ИПБР, обязан проходить курсы повышения квалификации профессиональных бухгалтеров в объеме не менее 200 академических часов каждые 5 лет или ежегодно в объеме 40 академических часов в соответствии со Стандартом ИПБ России. Этот стандарт разработан ИПБ России, одобрен Минфином России, утвержден приказом Минтруда России от 22.12.2014 № 1061н (зарегистрирован в Минюсте России 23 января 2015 года № 35697) и вступил в силу с 7 февраля 2015 года.

Специалист, имеющий квалификацию ACCA (Ассоциация сертифицированных присяжных бухгалтеров), которая является одной из самых авторитетных в мире и признана во всех странах мира, должен посвятить повышению квалификации 40 CPD-единиц в год, чтобы продемонстрировать непрерывный профессиональный рост.

Эффективная работа компании в условиях постоянно возрастающей конкуренции с одной стороны и экономического кризиса с другой стороны, невозможна без самого высокого уровня профессиональной подготовки персонала.

Внедрение и развитие в компании новых проектов и реорганизация бизнес-процессов требуют наличия высококвалифицированных сотрудников бухгалтерии, которые в состоянии быстро и четко наладить учет новых хозяйственных операций в условиях стремительно меняющейся бизнес-среды.

В интересах любой компании, как крупной, так и небольшой, заниматься разработкой и реализацией политики профессионального обучения всех категорий работников, чтобы удержать наиболее ценные кадры и повысить профессиональный уровень команд. Даже несмотря на возможное стремление сокращать затраты. Высокий уровень подготовки сотрудников – залог стабильного развития любого бизнеса, поэтому экономия на обучении, в первую очередь, скажется на результатах работы компании в целом.

Нередко руководители задаются вопросом: зачем обучать сотрудников, если они могут уйти из компании. Однако не лучше ли подумать о том, как те непрофессиональные кадры, что останутся в компании, повлияют на ее развитие.

Одно из самых естественных желаний каждого человека — развиваться и повышать свою ценность в глазах окружающих. Образованный, лояльный компании сотрудник, которому предоставлена возможность регулярно посещать конференции, семинары и курсы, чувствует свою ответственность не только за свои профессиональные результаты, но и за результаты деятельности бизнеса, на который он работает.

Чем больше времени и средств компания тратит на обучение и воспитание сотрудников, чем больше руководство компании демонстрирует свою заинтересованность и поддержку в профессиональном развитии персонала, тем выше вероятность того, что ценные сотрудники останутся с ней надолго.

Эрика Колчина - преподаватель Русской Школы Управления, CIA, руководитель Внутреннего аудита и Внутреннего контроля, финансовый директор

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар
Как же "далеки Вы от народа". Руководство малых предприятий, особенно по Москве, не готово психологически за счет средств компании обучать даже единственного главбуха. А самому сотруднику это обходится по ценам московских УМЦ в одну-две месячных зарплаты в год. Я говорю не о формальном "прошел 40 часов, получил бумажку и рад", а о сознательном повышении профессионального уровня. Даже расходы на "Консультант" обрезают, мотивируя тем, что есть интернет. По этим причинам приходиться "хоронить" и аттестаты главбуха, и налогового консультанта.
Аватар
Не, у меня, слава богу, нормальные боссы. Если мотивированно объяснишь, зачем тебе это нужно, без проблем оплачивают. Кстати, малое предприятие ))
Аватар
Всё завист от размера компании и понимания руководства. В нашей фирме, например, всем сотрудникам бухгалтерии ставят в цели (на год) повышение квалификации. Естесственно, что руководство обеспечивает сотрудников такой возможностью, т.е. отправляет на разного рода семинары и тренинги.
Аватар
Миллиард лет не ходила на семинары/тренинги потому, что руководство компаний не то, что не хочет их оплачивать, но даже не отпускают на них в рабочее время! 
Аватар

Всё зависит от возможности компании( фирмы).Не у всех фирм хватает денег на достойную з/пл бухам, что уж говорить о повышении квалификации..За чей счет, стесняюсь спросить, будет это "повышение"? И самое главное: на кой оно вообще нужно в свете российских реалий сегодняшнего дня? действительно, по моему, Автор темы перепутал нас с Европой. а Москва, уважаемые,это ещё не вся Россия!

Аватар

Аноним, Вы писали:

Всё зависит от возможности компании( фирмы).Не у всех фирм хватает денег на достойную з/пл бухам, что уж говорить о повышении квалификации..За чей счет, стесняюсь спросить, будет это "повышение"? И самое главное: на кой оно вообще нужно в свете российских реалий сегодняшнего дня? действительно, по моему, Автор темы перепутал нас с Европой. а Москва, уважаемые,это ещё не вся Россия!

 Да и в Москве не всё так хорошо (см. мой комментарий, #4). А квалификацию и самостоятельно можно поддерживать и повышать. Новости читать, НК, приказы и письма, искать комментарии и разъяснения экспертов, не так и сложно, если время позволяет. Хотя без бумажки в нашей стране...

Люди которым это нравится