Клерк.Ру

Три федеральных законопроекта, которые сделают жизнь предпринимателей хуже

Добрый день, уважаемые коллеги.

У меня в руках 3 проекта Федеральных законов. И я, как дикторы в телевидении, просто консервативненько пройдусь по ним. Все эти законы, безусловно, направлены на улучшение жизни бизнесменов. Это я так издеваюсь.

Таких законов много. Знаете, я в таких случаях вспоминаю обещание нашего президента не менять законодательство круглосуточно и каждый день. Недавно премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев сказал, что уж слишком часто в нашей стране меняются законы. Я, когда смотрю все эти проекты, всегда вспоминаю их идеи не мордовать бизнесменов этими бесчисленными изменениями.

Первый проект

Проект Федерального закона «О внесении изменений в Главу 22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». У меня в руках аннотация, просто он неподъемный, толстый-толстый. Я из этого закона беру только один элемент. Коллеги, там много всего. Этим элементом является следующее. Этот проект, в том числе, направлен на противодействие употреблению населением спиртосодержащих жидкостей в пищевых целях, а также на обеспечение контроля за использованием этилового спирта, направляемого на производство парфюмерно-косметической продукции, бытовой химии. Да, конечно же, бывают случаи, когда человек, сильно неравнодушный к алкоголю, пьет все, что горит. Но в общем и целом, парфюмерно-косметическая продукция, если посмотреть ценник, она не по карману человеку, неравнодушному к алкоголю. Зачем усложнят жизнь парфюмерно-косметической промышленности этим законом? А эти законом, коллеги, вводятся акцизы при условии, что в парфюмерно-косметической продукции и продукции бытовой химии используется спирт. И теперь у нас парфюмерно-косметическая продукция подорожает, благодаря введению этого замечательного акциза. Предполагается, что ставка акциза будет 523 рубля на литр безводного этилового спирта, содержащегося этилового спирта в алкогольной и спиртосодержащей продукции. Нормально. Весь этот толстый закон посвящен весь пополнению бюджета.

📌 Реклама
Отключить

Второй проект

Следующая вещь тоже направлена на пополнение бюджета и на заботу о бизнесменах. На снижение так называемых административных барьеров. Это интересно, и это всегда меня умиляет. В телевизоре нам объявляют о том, что административные барьеры будут меньше, мордовать будут меньше, проверять будут меньше, а законы принимаются прямо противоположные. У меня аннотация проекта Федерального закона «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Проектом предлагается дополнить Закон «О защите прав потребителей» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и разрешить проведение контрольных закупок в рамках федерального государственного санэпиднадзора и федерального надзора в области защиты прав потребителей. Теперь контрольные закупки у нас будут делать не только налоговики, но и служба по защите прав потребителей, а также контрольные закупки будет делать СЭС. Ура, спасибо нашему государству! Если этот закон будет принят, спасибо за дополнительную заботу о нас с вами. Чем же они это обосновывают? Да какая, к черту, разница, чем? Заботой о нас они обосновывают.

📌 Реклама
Отключить

Третий проект

Еще один Законопроект «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс ‎Российской Федерации, Семейный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Эта новость нашумевшая. Речь идет о том, чтобы разрешить нашему государству забирать у граждан единственное жилье. Тут указаны случаи и прочее для того, чтобы пополнять бюджет замечательным образом. Написано, как всегда, невероятно путано. В каких случаях у граждан будут забирать единственное жилье для погашения задолженности перед государством? Я имею в виду государство. Для меня это важно.

То есть взыскание единственного имущества может быть обращено только на основании определения суда. Ну, уже хорошо. Что, хотя бы на основании решения суда. Заявление об обращении взыскания будет рассматриваться судом по месту нахождения недвижимого имущества, на которые взыскатель или судебный пристав-исполнитель просит обратить взыскание в течение двух месяцев со дня его поступления в суд. В каких случаях не смогут взыскивать жилье, забирать единственное жилье? Этому я посвятил отдельную статью. Почитайте и опять увидите «заботу».

📌 Реклама
Отключить

Спасибо, уважаемые коллеги. Надеюсь, эта статья пошла вам на пользу.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить