Клерк.Ру

Почему «Клерк» скоро захватит бухгалтерский мир

Первая причина

Первая причина, почему «Клерк» станет лучше для бухгалтеров: сегодня в нашей команде большое событие, у нас новый редактор-эксперт Наталья Ушак. Она не просто отлично пишет статьи обо всем, что важно для бухгалтеров, но и имеет большой опыт работы главным бухгалтером, аудитором и финансовым директором. И много лет читает семинары по налогам и учету и работает независимым налоговым консультантом.

Кроме гигантского опыта, у Натальи два высших профильных образования: по финансовому менеджменту и юриспруденции. Плюс она защитила кандидатскую диссертацию по налогам. И позже прошла Президентскую программу подготовки управленческих кадров для народного хозяйства.

Наталья о своем назначении: "На просторах Фейсбука случилось неслучайное событие в моей жизни. Меньше месяца прошло с момента регистрации аккаунта, как я получила прекрасное предложение от ведущего российского инфопортала для бухгалтеров KLERK.RU о сотрудничестве. Вы могли видеть перепосты статей, который были размещены на сайте "Клерка" в мае. Потом вдруг открылась вакантная должность редактора-эксперта. Был объявлен конкурс и я его выиграла! Затем в Москве была еще такая теплая встреча с главным редактором "Клерка" Мариной Снеговской. Итак, сегодня мы начинаем. Планов громадье!"

Что немаловажно, Наталья отзывчивый и вдумчивый человек, который хочет, чтобы бухгалтерам в нашей стране работалось немного, но проще. В общем, любите и жалуйте. 

Вы можете помочь нам работать эффективнее. Расскажите в комментариях, какие темы вам сейчас наиболее интересны. Мы с Натальей подберем что-то интересное и выпустим статьи в ближайшее время.

Вторая причина

И вторая причина нашей гордости. Скоро мы победим полчища поисковых роботов и сделаем поиск информации для бухгалтеров максимально честным. С нами Александр Алаев, эксперт по SEO-оптимизации. Это такой человек, который может сделать так, чтобы поисковые машины (например, те, что у Яндекса) не забивали поисковые запросы более оптимизированными с технической точки зрения, чем «Клерк», сайтами.

И тогда все смогут получать полезную и практически ориентированную на бухгалтеров информацию от «Клерка». Вот видео, где Александр и руководитель «Клерка» Борис Мальцев обсуждают проблемы и планы по их преодолению.

Третья причина

Всем привет! Я Олег Варушкин, руководитель отдела продаж на «Клерке». Сама приятная новость от коммерческого отдела заключается в том, что в этом году «Клерк» не планирует вводить плату за подписку, а чтобы ресурс планомерно рос и развивался, мы берем деньги у рекламодателей.

Еще одна хорошая новость заключается в том, что растет удельный вес нативной рекламы в структуре доходов. Нативная - то есть натуральная, ненавязчивая, иными словами. А чем же эта новость должна греть души в непростой работе бухгалтеров и прочих клерков — спросите вы? В честности и открытости. Все материалы нативной рекламы помечаются как партнерские, а самая главная ее цель — нести пользу, свет и тепло в жизнь читателей. Благодаря чему реклама становится качественной и полезной по содержанию, а вовсе не кричит во все горло в каждом абзаце: Купи! Купи! Купи!

Мы и сами отмечаем, что партнерские материалы набирают тысячи просмотров, а это значит, что этот формат так же по душе читателям.

Четвертая причина

Всем привет! Я Борис Мальцев. Главный редактор Марина Снеговская попросила меня дополнить список «Почему». И я стараюсь :)

«Клерк» после долгого затишья начинает меняться мы готовим новый дизайн и несколько полезных сервисов для бухгалтеров. Зачатки его уже можно увидеть вот тут (! для редакции: секретная ссылка, удалите перед публикацией).

Мы очень много времени уделили развитию «Блогов». У нас даже есть отдельный программист для блогов — Леха. Он пишет про изменения в своем дневнике. Планируем на основе блогов сделать новый продукт «Блоги компаний». Надеюсь, наши партнеры смогут рассказывать о своих продуктах на большую аудиторию бухгалтеров.

В планах полностью переделать клерковскую рассылку, сделать возможным подписываться на рубрики.

А еще в сентябре мы планируем ввести платную подписку на «Клерк» (400 рублей в месяц). Это позволит нам перестать обслуживать капризных рекламодателей, а сосредоточиться на выполнение капризов любимых клерков. А еще уволить отдел продаж. Как вам идея? :)

Читайте ещё

Мнения
Добрый день, спасибо "Клерку" за работу, более 5 лет помогаете, даже при запросах в Яндексе, в первую очередь смотрим на ссылки от "Клерка", а сейчас, если изменится дизайн,  уверены все будет на ОТЛИЧНО!

Ну если все ставим на бизнес и деньги за подписку а не пожертвование от клерков.

Тогда зачем писать комментарии клеркам пусть комментируют штатные Над.К.

10 лет на все предложения от всех платных журналов отказывался приводя в пример Клерк, бесспорно хороший ресурс. 400 р. вроде не много но 4800 в год уже прилично. Наверно будет кто то платить анонимы и новички. ( и то на вряд ли). Комментарии уйдут в другие ресурсы. Лично для меня статья как правило является поводом оставить комментарий иногда высказать свое мнение. В комментариях в основном участвуют анонимы.

Р.С. я не думаю, что когда клерк станет платным есть смысл отказа от рекламы это глупо если кто-то захочет за это платить разве Вы откажетесь.

в этом году «Клерк» не планирует вводить плату за подписку

 

А еще в сентябре мы планируем ввести платную подписку на «Клерк» (400 рублей в месяц).

 Будем читать бесплатные сайты. Пока их достаточно.

А еще в сентябре мы планируем ввести платную подписку на «Клерк» (400 рублей в месяц). Это позволит нам перестать обслуживать капризных рекламодателей, а сосредоточиться на выполнение капризов любимых клерков. А еще уволить отдел продаж. Как вам идея? :)

 Жаль! Хороший был сайт. Придётся новый искать.

Аватар

Да... Вперед, догоняем ГлавБуха! Мани, мани, мани.

А новый дизайн по ссылке больше напоминает копию какого-нибудь фейсбука и т.п.  Зачем менять надежное, удобное, привычное.  И здесь идете по чужому дурному пути, Сбер так обновил онлайн-банк, что тошнож

Да... Вперед, догоняем ГлавБуха! Мани, мани, мани.

 

Капитализм, однако. Сайт - частная собственность, что хочет собственник, то и делает. Задорого продать не получилось, сейчас пытается "апгрейдить", столичные улучшатели сайтов общиплют хорошо, сайт и загнётся. К радости "Консультант+", "Гарант", 1С.
Аватар
Из блога  ---  jul-2000     "....Сколько нас здесь, готовых платить не за саму подписку, а просто влюбленных в Клерк, в Борю и в наше замечательное место встреч под названием Блоги? ...."    О чем эта запись? Что за любовь?  Клерк это интересная площадка для общения и получения информации, не более. Прежде всего это бизнес для хозяев этого ресурса. Кстати, свободное выражение мнения без регистраций дорогого стоит, при этом неадекватов здесь по-моему не было. Начнете зажимать потеряете большинство посетителей, что заметил - исчезли "Цитаты", самый острый по комментариям раздел, жаль, но это была первая ласточка, очень быстро исчезают из виду материалы с комментариями, особенно касающиеся деятельности наших законодателей.
О чем эта запись? Что за любовь?

А что вам не понравилось в этом высказывании? На клерке для блогеров созданы практически идеальные и уникальные условия. И люди это ценят. И даже судя по комментам готовы платить за сохранение возможности общаться в привычном им формате.

очень быстро исчезают из виду материалы с комментариями, особенно касающиеся деятельности наших законодателей.

 

на правой панели есть лента мнений. Там все комментарии видны. Или Вы имеете в виду, что популярные (по кол-ву комментов) материалы не закрепляются на главной странице?
И даже судя по комментам готовы платить за сохранение возможности общаться в привычном им формате.

 

по каким комментам готовы платить???
исчезли "Цитаты", самый острый по комментариям раздел

 Цитаты можем вернуть. Но обращаю внимание, что это не бухгалтерский материал. Вы уверены, что они нужны на "Клерке"? 

Начнете зажимать потеряете большинство посетителей,

 Я это осознаю, но если руководство "Клерка" не задумается о бизнесе, есть опасность, что потеряем "Клерк". Но мы прислушиваемся к мнениям, анализируем и осознаем опасность и риски. 

 Да, есть и другие бухгалтерские площадки, но их ждет тоже самое, на самом деле. Независимых не останется, крупные бренды смогут все повторить, у них есть деньги на это. Просто время такое. Романтика кончилась в интернете ) 

ToT, вам где-то правильно написали, что сайт - не оболочка, а личности.
Знаю много различных площадок, которые загнулись просто потому, что интересные люди оттуда ушли.
И поговорить стало не с кем.

*платите им
Да, есть и другие бухгалтерские площадки, но их ждет тоже самое, на самом деле. Независимых не останется, крупные бренды смогут все повторить, у них есть деньги на это. Просто время такое. Романтика кончилась в интернете )

 

В общем вы правы. Просто нужно честно признаться, что пришло время заработать деньги,  как на любом изначально бесплатно раскрученном сайте. Например "Мое дело" создали платформу набрали клиентов, показали инвестору, что все работает. Получили бабки, дальше новый собственник пытается заработать деньги, как у него это получается Вам больше известно.
Если идти по такому пути найти "лоха" взять бабки показать сколько клерков умножить на 4800 руб. далее договорится о сумме продаже, продать сайт сделать его платным на малую часть вырученных денег создать новый сайт например Над.К.рф (беслатный) мы с удовольствием там покомментируем, и так можно до бесконечности.

Альтернатива,  может быть. 

В общем вы правы. Просто нужно честно признаться, что пришло время заработать деньги,  как на любом изначально бесплатно раскрученном сайте.

 Ну что значит "изначально бесплатно раскрученом ресурсе?".   Клерк" всегда был бизнесом. Мы очень много сил вкладываем в поддержку и развитие сайта. У нас немаленький штат: редакция, программисты. 

Просто для бухгалтеров он был всегда бесплатным. Раньше это было возможным без потери качества контента, сейчас, думаю, нет.  Проблемы не только у Клерка, а у всех медиа в мире. 

На самом деле сайты для общения никому уже не нужны, для этого есть соцсети. А для контента  правовые базы.

Ну что значит "изначально бесплатно раскрученом ресурсе?". Клерк" всегда был бизнесом. Мы очень много сил вкладываем в поддержку и развитие сайта. У нас немаленький штат: редакция, программисты.

Просто для бухгалтеров он был всегда бесплатным. Раньше это было возможным без потери качества контента, сейчас, думаю, нет. Проблемы не только у Клерка, а у всех медиа в мире.

На самом деле сайты для общения никому уже не нужны, для этого есть соцсети. А для контента правовые базы.

 

Если Вы все решили для чего выставили новость для утешения. Если интересно лично мое мнение я его уже высказывал, всем предлагающим платные услуги всегда рекомендовал и ставил в пример Клерк.
О качестве "новостей" ранее были более качественней и острей, актуальней. В последнее время, лично мое мнение что-то не так, (Над.К. где например.) Вот последняя новость про НДС написана новость можно понять, что можно вернуть многим кто купил мун. имущество НДС, по факту в решении суда просто вернули на новое рассмотрение. 
Если Вы все решили для чего выставили новость для утешения.

 Нет, не решили. 

В последнее время, лично мое мнение что-то не так, (Над.К. где например.)

 Над.К вот тут: http://blogs.klerk.ru/users/5106/post165649/


На самом деле сайты для общения никому уже не нужны, для этого есть соцсети.

 ???

это вам ваши маркетологи подсказали?

гоните их

мне нужны, и я не одна такая

в конце концов, прикрутите к сайту соцсеть, если кажется, что так лучше

В последнее время, лично мое мнение что-то не так, (Над.К. где например.) 


Над.К в отпуске, усиленно травится пестицидами в небратской нынче Черногории ))


Аватар
Почему «Клерк» скоро захватит бухгалтерский мир

 Уверены?

Искренне желаю вам удачи, но не удивляйтесь, если число подписчиков резко сократится.

Бизнес есть бизнес и это все понимают. Реклама, подписка - это всё классическая схема зарабатывания денег. И это логично, ведь бизнес должен приносить прибыль. Но, если честно, то, если я вдруг когда-нибудь соберусь платить свои личные деньги за подобный ресурс, это будет не Клерк.ру. Тогда уж тот же Главбух, УНП, Консультант и пр. Да общения там нет, но оно по сути и не нужно, когда быстро ищешь ответы на сложные вопросы. Тут уж комментарии экспертов и грамотный обзор законодательства больше помогает, чем комменты таких же бухов (хотя бывают исключения). 

Если уж вы собрались вводить платную подписку, то и контент должен быть еще серьёзней. Например, заплатив деньги, мне не захочется зайти на сайт и прочитать на главной странице новость о том, что главбух жалуется на менеджера, который не работает по её мнению и пр. 

А так, стремление развиваться всегда похвально, удачи вам.  

ToT, не представляю, как можно обсуждать бухгалтерские проблемы в соцсети.
Я, например, есть в вк, и видела там все бухгалтерские группы, они же все ни о чём.
Не знаю, конечно, что в фейсбуке.
И боюсь даже представить как бы всё это выглядело в одноклассниках)))
Mmmaximmm, не хочу тебя переубеждать. Это очень индивидуально.
 Мои наблюдения за тенденциями миграций пользователей подтверждают мой вывод.  :)
Аватар

А еще в сентябре мы планируем ввести платную подписку на «Клерк» (400 рублей в месяц).

 

А еще уволить отдел продаж

 

Скорее наоборот, в этом случае вам придётся увеличить отдел продаж раза в два. Ибо кому-то надо будет усиленно пытаться продать ваш продукт. Будете так же как и все (Главбух и иже с ними) буквально навязывать свой ресурс бухгалтерам.

Люди которым это нравится