Клерк.Ру

Ровно год назад у бухгалтеров появился "Красный уголок". Стихи!

Прошел ровно год с момента создания группы «Красный уголок бухгалтера». За это время число участников составило 1800 человек.

В честь первого дня рождения, участница группы Ольга Спирина, а по совместительству еще и поэт, подарила вот такой стих:

Нам сегодня ровно год
Который полон был хлопот
Минфина писем, ФНС,
Определенно есть прогресс!
Бухгалтеры- особый мир
Нас кто-то здесь объединил
Пока есть красный уголок
Бухгалтер, Ты не одинок!
Отличная идея-
сообщество создать
Давай те же и дальше
друг другу помогать!

С приятными поздравительными моментами разобрались, а сейчас давайте посмотрим, что же интересного произошло в группе за последнюю неделю.

Практически в любой организации останавливается весь рабочий процесс при блокировке расчетного счета. А всегда ли блокируется счет за нарушения? Вот что про законность блокировки рассказала участница группы:

📌 Реклама

Приятельница позвонила - ИП, Москва. 
Заблокировали счет, в банке сказали "за не сдачу отчетности". 
В налоговой подтвердили - инспектора не успевают вносить данные, и "если Вы сдавали годовую отчетность по почте - приезжайте с квиточком - снимем блокировку...

- Галина Мамонтова

Участники высказали различные советы. Одни утверждали, что в век современных технологий надо подключаться к электронной отчетности и не  знать никаких проблем. Но были и абсолютно противоположные мнения. Что же еще посоветовали участники можно узнать по ссылке.

Много откликов получила тема, касаемая  изменений в  работе с наличными суммами в одном из банков:

Это у все банков России такое или нужно менять банк?
Уважаемый Клиент!
С 26 июня 2017 года снимать наличные в рублях на прочие цели без подтверждающих документов в отделениях Альфа-Банка возможно на сумму до 300 000 рублей.
Снятие наличных в сумме более 300 000 рублей будет возможно только при предоставлении документов, подтверждающих цель получения наличных.
Обратите внимание, что для снятие наличных на прочие цели в кассе банка необходимо оформить предварительную заявку (например, через интернет-банк), указав цель их получения:

  • о 13:00 предыдущего рабочего дня, если сумма менее 300 000 рублей
  • за 5 рабочих дней, если сумма более 300 000 рублей
Снятие наличных в рублях без предварительной заявки возможно только по согласованию с Банком на сумму не более 300 000 рублей в день.
С уважением, Альфа-Банк

- Борис Мальцев

 

Как обстоят дела у коллег с наличными банковскими  расчетами можно посмотреть вот здесь.

Еженедельная традиционная тема – налоговые требования. Какие только требования не выставляет налоговая!  С одним из требований ознакомила нас участница группы:

Коллеги, не в первый раз от ИФНС приходит вот такое:
«в ходе проведения камеральной налоговой проверки выявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах, либо несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля Инспекция ФНС России по г. Москве сообщает, что при проведении сопоставления показателей бухгалтерской и налоговой отчетности за 2016 год выявлены расхождения между Доходом, учитываемым для целей налогообложения по упрощенной системе налогообложения за 2016 год (по строке "113" Раздела 2.1 Налоговой декларации по объекту "доход"; по строке "213" Раздела 2.2 Налоговой декларации по объекту "доход, уменьшенный на расход") и Доходом, учитываемым для целей бухгалтерского учета по Бухгалтерской отчетности/Бухгалтерской отчетность субъектов малого предпринимательства / Упрощенной бухгалтерской отчетности за 2016 год (стр. 2110 + стр. 2310 + стр. 2320 + стр. 2340).
На основании выше изложенного, в соответствии с п. 1 ст. 31, п. 3 ст. 88 Налогового кодекса Российской Федерации Вам предлагается в течение пяти рабочих дней, со дня получения настоящего Требования, представить подробную пояснительную записку о причинах вышеуказанных расхождений.»
Вот что это? Ну как можно сравнивать доходы методом начисления и кассовым методом?
А то бы вы ответили на это?

- Наталья Краева

Требования, когда налоговая просит дать пояснения между расхождением данных в налоговой и бухгалтерской отчетности, к сожалению, довольно часто выставляются налогоплательщикам.
В группе данный вопрос  обсуждали здесь. Примерный ответ на требования для организаций на УСН можно найти здесь

📌 Реклама

Также участники группы  разбирали требования, полученные по суммам убытков.

Налогоплательщики устали от постоянных  требований ИФНС, и участники «Красный уголок бухгалтера» решили поделиться контактами, с помощью которых возможно наладить связь с налоговой:

Скажите, а может есть у наших ИФНС хоть какая-то обратная связь? Типа электронной техподдержки по законам? А то уж страшно смотреть на приходящие, реально глупые, требования. Порой времени ну совсем не хватает, а тут еще "отписками" заниматься.

- Елена Васильева

Среди советов был предложен сайт www.nalog.ru ,  номер телефона горячей линии        8-800-222-22-22.
Свои комментарии в данной теме  можно оставить здесь

📌 Реклама

И конечно же, мы будем очень рады новым участникам в группе «Красный уголок бухгалтера». В группе, где каждый бухгалтер готов прийти на помощь коллеге. В группе, где ни один вопрос не останется без ответа.

⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама