Клерк.Ру

12 причин, почему вы еще не главбух или финансовый директор

Ваши коллеги регулярно двигаются по карьерной лестнице, а вы оказались в тупике? Узнали у экспертов, какие причины мешают специалистам занять руководящие должности.

Рассказывайте в комментариях, что стало стопором именно для вас.

Отсутствие роста в компании

Есть организации, в которых как ни старайся, руководителем стать не получится. И дело вовсе не в персонале, а в самой компании. В ней нет перспектив роста, сотрудники переходят с одной должности на другую по линейному принципу, а не по вертикали.

Мария Зотова, заместитель директора, начальник отдела организации учебного процесса, федеральная сеть учебных центров МИСАО: «Сначала надо разобраться, в какой компании возможен рост до начальника. Если компания не развивается, ее иерархическая структура статична, то возможности для роста можно ждать очень долго».

📌 Реклама

Неумение показать результат

Многие сотрудники мечтают занять место начальника, но слабо представляют, какие обязанности будут на них возложены. Важно не просто сидеть в кожаном кресле и обозревать работу отдела в течение дня, нужно еще и показывать результат, повышать эффективность и развивать подразделение.

Максим Сундалов, руководитель онлайн-школы английского языка EnglishDom:«Вы должны генерировать идеи и решения для продвижения компании. Важно не только предложить их, но и реализовать. И отвечать за результат как в случае успеха, так и неудачи».

Нет практического опыта

Посещение различных тренингов, курсов и прохождение обучения не делает из вас начальника. Знание разнообразных теорий не поможет вам успешно справляться с обязанностями руководителя, если ранее вы их хотя бы частично не выполняли.

Екатерина Леонова, карьерный менеджер, Центр психологии управления PSYMAN: «Стереотип № 1 и главный: никто не знает, чем занимается начальник. Принципам управления никто не обучает, в университете рассказывается теоретический менеджмент».

Неумение организовать себя и других

Понаблюдайте за собой: достаточно ли вы организованны, всегда ли вовремя сдаете отчеты, не опаздываете ли на работу, четко ли выполняете указания своего руководителя? Чтобы управлять другими, нужно самому быть ответственным, уметь направить в нужное русло своих подчиненных.

Екатерина Леонова: «Часто бывает, что руководители чрезмерно перерабатывают, проводя на работе больше времени, чем нужно. Почему такое происходит? Опять же недостаток управленческих навыков, выражающийся в желании сделать все самому, а не делегировать задачи своим подчиненным. В отпуске такой руководитель тоже не может оставить задачи без контроля и сам включается в их решение».

📌 Реклама

Завышенные зарплатные ожидания

Бывают случаи, когда человек хочет попасть в кресло начальника не для собственного роста и развития, не для улучшения показателей компании, а исключительно ради повышения зарплаты. Конечно, руководитель получает больше, но и спрос с него больше, обязанности и ответственность гораздо серьезнее, хотя не все кандидаты в начальники это желают учитывать.

Марина Ничипоренко, международный кадровый Холдинг Gi Group: «Многие хотят стать начальниками, но далеко не все понимают, что для этого нужно. Безусловно, важно желание, понимание своего пути развития, умение воспользоваться благоприятной ситуацией, взять на себя ответственность в нужный момент».

Особенности характера

Чтобы стать хорошим начальником, нужно знать не только основы управления, иметь практический опыт их применения, но и обладать определенными личностными качествами, без которых управленец не будет признан в коллективе.

📌 Реклама

Максим Сундалов: «Руководителю важны также определенные личностные качества и навыки. Например, стратегическое мышление. У кого-то есть природные задатки, но при желании этот скилл можно прокачать. Начальнику нужно заниматься не только текучкой, но и планированием. Видеть последствия конкретных шагов и перспективы развития компании, мотивировать сотрудников, ставить интересные задачи, быть гибким, уметь общаться с любыми людьми».

Желание переложить ответственность на другого

Если начальник отдела в ходе очередного отчета своему руководству говорит, что не удалось достигнуть тех или иных целей, потому что его подчиненные не выполнили работу, то, в первую очередь, в этом виноват он сам. Это он сделал недостаточно, чтобы получить нужный результат, а ответственность за неудачу переложил на других. Если вы практикуете такие методы, то место руководителя будет для вас закрыто очень долго.

Максим Сундалов: «Прежде всего, задайте самому себе вопрос — зачем вы вообще хотите стать начальником? Человек задумывается об уровне ответственности, о нагрузках и отдает себе отчет, что это не для него».

Неготовность доводить дело до конца

Задача руководителя — показывать результат, а значит запланированные дела должны быть доведены до конца. Иногда в случае авралов для этого приходится жертвовать личным временем и интересам, к чему готовы не все.

Отсутствие профессиональных навыков

Ваш родственник является собственником бизнеса или занимает одну из руководящих должностей. Да, возможно это поможет вам стать начальником, но ненадолго. Если вы «плаваете» в своей сфере, а большинство сотрудников знает о рабочем процессе лучше вас, то быть авторитетом в таком коллективе будет сложно. Учитесь, набирайтесь практического опыта, читайте профессиональную литературу и посещайте курсы.

📌 Реклама

Екатерина Леонова: «Нужно развивать свои управленческие навыки, если вы хотите строить карьеру руководителя, или профессиональные, если вы поняли, что сфера управления вас не привлекает, адекватно оценивать свои возможности».

Предвзятое отношение к подчиненным

Если с одними вы приветливы и доброжелательны, а с другими строги и непоследовательны — это тупиковый путь для построения отношений в коллективе. Опытный начальник должен одинаково общаться с каждым из своих коллег, не беря во внимания личные отношения с каждым из них.

Максим Сундалов: «Еще одно важное качество, без которого сложно представить руководителя любого уровня — это умение общаться. Придется налаживать коммуникацию как со своими сотрудниками, так и с клиентами и бизнес-партнерами. Важно эффективно презентовать свои идеи и достижения, и в то же время уметь слышать других и учитывать их мнение».

📌 Реклама

Нежелание покидать зону комфорта

Повышение по службе, безусловно, внесет определенные коррективы в вашу жизнь: поймите, готовы ли вы к ненормированному графику, внеурочным командировкам, отмене отпуска или переезду на время в другой город. Если нет, то стоит задуматься о целесообразности мечтаний о директорском кресле.

Максим Сундалов:«У всех разные приоритеты в жизни и это нормально. Далеко не все по-настоящему хотят руководить. Многие хотят иметь жизнь, наполненную не только работой, и не готовы на серьезные жертвы ради рабочего проекта».

Излишний консерватизм

Мало обладать управленческими навыками, быть уважаемым руководителем, умеющим организовать процесс, нужно быть в достаточной степени гибким. На ваших плечах — развитие компании, поэтому вы должны следить за ситуацией происходящей вокруг, организовать новые проекты, оценивать их успешность. Консерватизм же станет вашим врагом на пути к прогрессу.

Максим Сундалов: «Мир очень быстро меняется, поэтому нужна готовность менять привычные способы действия, находить новые. Чрезмерный консерватизм может остановить развитие не только отдельного человека, но и целой компании, которой он руководит».

⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама