Клерк.Ру

«Ночной бухгалтер», 4 августа. Квест «Лавка мясника»

Пришла пятница. А значит, уходим в отрыв! Сегодня рассылка «Ночной бухгалтер» не пойдет с вами в бар или клуб, а предпочтет модный сейчас досуг - квест. Выберем самое страшное испытание - «Лавку мясника». Хочется немного треша. Тем более, с новостями сегодняшнего дня он очень сочетается. 

Вы что, еще не подписались на «Ночного бухгалтера»? Скорее, мы очень вас ждем.

Узнайте, почему вам нужна самая краткая ежедневная газета о налогах на свете.

Пойдем веселой компанией: с налоговиками, Роскомнадзором и банками. Чтобы было еще страшнее! Бу-а-а-а-ха-ха-ха! Лично мне в такой компании уже страшно. Но раз уж пришли на квест, обязательно выберемся.

Сценарий квеста прост и от этого еще более пугающ. Вы в лавке мясника-маньяка. Он вас запер, а ваша задача избежать расправы. 

Итак, заходим в темную комнату. На окнах жалюзи в кровавых подтеках. Вдруг, о Боже, кто-то отодвинул их и смотрит страшными глазами. Ужас! Кто это? Это же Роскомнадзор! Не мигает, молчит и явно расстроен. 

Первый вопрос квеста: почему расстроен Роскомнадзор?

Ответ: ведомство обещает штрафовать за нарушения в защите персональных данных, если в офисе нет жалюзи на окнах. Б-р-р-р! Настоящая лавка мясника. Страшные вещи творятся.

Тьма рассеивается, жалюзи мы открыли и Роскомнадзор прогнали. Наверху зажглась тусклая лапмочка. Ой, кто это стоит и смеется в углу? Что за неприятный смех. Это же клоун-утопленник!

Второй вопрос квеста: почему смеется клоун?

Ответ: налоговики отчитались о том, что их все, оказывается, любят. Повод для смеха даже для такого опытного юмориста, как старый клоун. Мурашки по коже.

Вдруг свет выключается. Раздаются крики и стоны. Слышится: «Да как вы можете?!», «Это просто мой контрагент!».

Третий вопрос квеста: кто оказался в задворках сумасшедшего мясника?

Ответ: да это же компании, которым пришлось из-за определения Верховного суда платить налоговую недоимку взаимозависимых лиц. Ужас, достойный Стивена Кинга!

Стоны притихли. Видимо, налогоплательщикам пришлось в очередной раз свыкнуться.

Зато слышится шорох. Посередине комнаты стоит красивый человек в мантии до пола. Он держит фолиант, украшенный звездами из драгоценных камней: «Идите ко мне, друзья, я помогу вам выбраться! Я асторолог «Клерка». И знаю все о вашем будущем».

Четвертый вопрос квеста: что обещает астролог бухгалтерам на следующей неделе?

Ответ: неделя будет супер. Это если кратко. А полный прогноз уже размещен на «Клерке».

Но астролог так и не помог. Посреди комнаты появился мясник. Лицо искажено гримасой победителя, в руках окровавленный топор. Ответите правильно на вопрос, выберетесь. Ну-ка, друзья, напряжемся! Ведь впереди выходные!

Итак, последний вопрос квеста: почему мясник стоит с победным лицом?

Ответ: он знает, что теперь банкиры и налоговики окончательно достанут компании и ИП. Центробанк выпустил новые методички, по которым чуть ли не все окажутся под подозрением. 

Но мы не будем унывать. «Клерк» всегда рядом, чтобы хоть как-то вам помочь.

И подписывайтесь уже на «Ночного бухгалтера», если не успели это сделать. Первые два выпуска мы уже выпустили.

Мнения
ToT, а можно еще всасывающий баннер убрать. С телефона за ним вообще текста не видно  :(
Кстати, мне статья понравилась ;) Марина интересно пишет.
Люди которым это нравится