Клерк.Ру

Заключать ли договоры безвозмездного пользования? Нет

Часто руководители и бухгалтера заключают договоры безвозмездного пользования имуществом. Например, дают в безвозмездное пользование в организацию свой автомобиль, но не знают, что во многих случаях это невыгодно (возникают дополнительные налоги).

Какие именно и что делать, смотрите в видео Анны Соколовой.

Действительно, если договор займа имеет признаки притворной сделки, то полученная по нему суммы суды стали признавать внереализационным доходом.

Для оценки возможности использования договора безвозмездного пользования имуществом рекомендуем ознакомиться с свежим анализом: Договор безвозмездного пользования имуществом в группе компаний.

Читайте ещё

Мнения
Мое мнение: Автор отнесла в одну кучу и учредителей, которые передали безвозмездно свое имущество своей же фирме и сторонних лиц, которые также передали свое имущество организации. Но ведь это две разные ситуации.
Аватар

зачем ЮЛ заключать договор пользования авто с руководителем????? что за пи...ц. А по путевому листу или доверенности не судьба? ну на крайняк аренда

как так получается, что цель всяких там коммерческих помоек  -это извлечение прибыли, а  ЮЛ передает безвозмездно авто в пользование.


зачем ЮЛ заключать договор пользования авто с руководителем?

 Чтобы в расходы списывать бензин и ремонт.

а ЮЛ передает безвозмездно авто в пользование.

 ЮЛ не передает, а получает в пользование.

Люди которым это нравится