Зарегистрировать бизнес можно будет бесплатно

Что произошло?

Президент России подписал Федеральный закон от 29.07.2018 № 234-ФЗ «О внесении изменения в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», благодаря которому появится возможность создать фирму или ИП, не уплачивая госпошлину.

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

В чём суть нового закона?

Отменена госпошлина за госрегистрацию юридического лица и индивидуального предпринимателя, а так же за совершение других юридически значимых действий.

С какой целью приняты поправки?

Поправки будут способствовать развитию бизнеса в стране и созданию новых рабочих мест и налогоплательщиков. Ведь начинающие бизнесмены смогут хоть и немного, но сэкономить. Кроме того, реализация изменений приведет к сокращению расходов уполномоченных госорганов на приём и обработку заявлений и позволит реализовать цели Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2016 г. № 1083-р.

Когда не надо платить пошлину?

Ст. 333.35 НК РФ «Льготы для отдельных категорий физических лиц и организаций» дополнена новым положением, согласно которому госпошлина не уплачивается при подаче электронных документов для госрегистрации юрлиц и ИП (ст. 1 Федерального закона от 29.07.2018 N 234-ФЗ).

В каких ещё случаях получится сэкономить?

При направлении в регистрирующий орган документов в электронной форме новая льгота будет действовать на государственную регистрацию юридического лица (за исключением политических партий и общероссийских общественных организаций инвалидов), государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы юрлица, включая ликвидацию, государственную регистрацию физлица в качестве ИП и прекращения деятельности ИП.

Когда пошлину заплатить придётся?

При личном обращении в регистрирующий орган и оформлении бумажного заявления размер и порядок уплаты госпошлины сохраняются.

Напомним, что в настоящее время действует госпошлина в размерах 4 тыс. рублей (за госрегистрацию юрлица) и 800 рублей (за регистрацию ИП). За реорганизацию и ликвидацию юрлица госпошлина уплачивается в размере 800 рублей, а за прекращение физлицом деятельности в качестве ИП – в размере 160 рублей.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!