Криптовалюта, биткоин, ICO. Кто сказал, что мошенничество - это плохо?

Михаил Жуховицкий, на своей странице в Facebook о том, что происходит сейчас с криптовалютой. По его словам, крипта обеляется. Вместо мошенников приходят люди с хорошей, светлой головой. А курс биткоина вовсе не важен.Авторская стилистика и орфография сохранены.

Крипта вернулась к своему изначальному виду. К деньгам. Это платежи за товары между странами, минуя банки и налоговые. Платежи за наркотики и прочий нелегал. Платежи в страны, в которые невозможно отправить деньги: Венесуэлла, Иран, Северная Корея и проч. Платежи за серые айтишные услуги (спам\СММ и проч), за кардинг (гигантская сфера) и т.д.

Был на крупной конференции RIW. По ICOошным стендам летает перекати-поле. За призыв "вложите денег" у народа может дернуться рука и инстинктивно съездить по морде. 

Желтая ламба с живыми голыми девушками в качестве рекламы "криптофондов" вызывает только сочувствующие взгляды и отвращение. Ведь у многих ламба или бабушкина квартира превратилась в мопед.

Крипта обеляется. Вновь в ней только люди с хорошей, светлой головой. Крипта - это биржи, платежные системы, банки, стык с фиатом, сервисные проекты. Вот эти ребята на конфе собирали полные залы. Подряд выступили 4 биржи: Kuni, EXMO, Wirex, Xena. Говорили сухо, скучно, по делу. Как и должно быть. 

Религиозных фанатиков, которые "верят в крипту", на конференциях больше нет. Только профи. И на сцене и в зале. 

Нет вчерашних тренеров личностного роста и млмщиков, нет рэпера Басты, нет бесполезных чиновников, почти нет криптофондов, нет устроителей роудшоу. Нет и криптоСМИ. Им не для кого писать. И не о чем. Никто не будет платить им денег за рекламу.

Криптаны, по большей части, оказались идиотами. Вера в ICO, где исполнитель сразу, без каких-либо рамок, получает 100% аванс за будущую работу - это странно. Зачем после этого исполнителю работать и что-то делать? Больше, чем дали уже вряд ли заработаешь. Только устанешь. Живи, трать, наслаждайся жизнью сейчас.

Большие молодцы те, кто пилили ICO и собрали. Конечно же, никто ничего не сделал и не сделает. Ребята взяли и обеспечили себе хороший уровень жизни. "Тварь я дрожащая или право имею?" Так вот, они имеют право. Вместо старушек - хомяки. 

Конечно, в общепринятом смысле, они все мошенники. Но кто сказал, что мошенничество - это плохо? Кто-то потупее продавал песок за крипту и собрал не очень много. Кто-то поумнее: вычислительные мощности, мир вещей, токенизация, самые-самые быстрые блокчейны, биржи. Эти собрали нормально. 

Некоторых из ребят, кто собрал много, я знал ещё до крипты. Умные, усердно работали, строили бизнесы, жизнь обеспеченной белки в колесе. Потом их это задолбало и они под шумок собрали денег. Сейчас они путешествуют, купили паспорта человеческих стран, недвигу, тачки, и особо не думают о работе, т.к на депозитах в банках и так нормально болтается.

Весной у меня на фейсбуке был горячий спор. Я писал, что капа крипты к новому году будет не больше 200. На тот момент она была 450. Криптаны упрямо заверяли обратное. Новый год близко. И всё уже очевидно.

Для обменных операций курс битка не важен. Он может быть хоть 1 доллар. Т.к. при обменных операциях используется USDT. А все прочие монеты, суть, никому не нужны, в них нет смысла. Даже в эфире нет смысла, т.к. использовали его только ICOшники, для стрижки хомячков. Поэтому, с монетками и капой сейчас произойдёт то, что было с фантиками МММ и прочих пирамид: они тихо растворятся в ноль.

Всё было прекрасно и ничуть не больно.
(с) Воннегут, "Бойня номер пять или крестовый поход детей".

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.