Согласие на обработку персональных данных

В рамках Сообщества профессиональных бухгалтеров.
196 50

Физическое лицо, идентифицирующееся в настоящем Согласии по фамилии, имени, отчеству (если применимо), номеру телефона и адресу электронной почты, отмечая кнопкой «Отправить» текст «Я даю свое согласие на обработку персональных данных» и/или нажимая на кнопку отправки заполненной формы на интернет-сайте https://www.klerk.ru (далее — Сайт), обязуется принять настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее — Согласие). Принятием Согласия является нажатие физическим лицом кнопки «Отправить» рядом с текстом «Я даю свое согласие на обработку персональных данных» и/или нажатие на кнопку отправки заполненной формы на Сайте.

1. Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, физическое лицо дает свое согласие Оператору персональных данных – ООО «Аффинити индекс» (местонахождение: 350000, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Красноармейская, дом 55, корпус 1, офис 150, ОГРН 1172375015834, ИНН 2310198925), (далее — Оператор), которому принадлежит Сайт, на обработку своих персональных данных, со следующими условиями:

2. Настоящее Согласие дается на обработку моих следующих персональных данных:

2.1 категория персональных данных, не являющихся специальными или биометрическими:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • паспортные данные;
  • место и регион работы;
  • должность;
  • навыки профессионального роста;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • данные документов об образовании, профессиональной квалификации;
  • регион проживания;
  • месторасположение;
  • сведения о результатах прохождения обучения;
  • сведения об успеваемости;
  • сведения об объёме и периодичности прохождения обучения;
  • сведения об опыте работе;
  • сведения о ключевых навыках.

2.2.  категория персональных данных, являющихся биометрическими: 

цветное или черно-белое цифровое фотографическое изображение лица.

3. Настоящее Согласие дается в следующих целях обработки персональных данных Пользователя Сайта (как без использования средств автоматизации, так и с их использованием), а именно:

фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; паспортные данные; номер телефона; адрес электронной почты; регион проживания; месторасположение Пользователя Сайта используются для идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, подтверждения личности Пользователя и предоставления пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта, с целью недопущения несанкционированного доступа к аккаунту Пользователя третьими лицами;

фамилия, имя, отчество; регион проживания; месторасположение Пользователя Сайта используются для определения местонахождения Пользователя для обеспечения безопасности и предотвращения мошенничества, утечки данных, несанкционированного доступа к аккаунту пользователя третьими лицами, в том числе из недружественных Российской Федерации государств и территорий;

фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; паспортные данные; место и регион работы; должность; номер телефона; адрес электронной почты; данные документов об образовании, профессиональной квалификации; регион проживания; месторасположение, цветное или черно-белое цифровое фотографическое изображение лица Пользователя Сайта используются для подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

фамилия, имя, отчество; место и регион работы; номер телефона; адрес электронной почты; регион проживания; месторасположение Пользователя Сайта используются для предоставления Пользователю клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

фамилия, имя, отчество; номер телефона; адрес электронной почты; Пользователя Сайта используются для связи с пользователем, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся оказываемых услуг, исполнения соглашений и договоров, а также обработки запросов и заявок от Пользователя;

фамилия, имя, отчество; номер телефона; адрес электронной почты; регион проживания; месторасположение Пользователя Сайта используются для улучшения качества оказываемых услуг, удобства их использования, проведение аналитических исследований, с целью выявления возможных недостатков и/или нарушений в работе Сайта, в том числе касающихся безопасности его использования, и последующего их устранения;

фамилия, имя, отчество; номер телефона; адрес электронной почты; регион проживания; место и регион работы; месторасположение Пользователя Сайта используются для создания пользовательской базы сайта, с целью оптимизации работы сайта, повышения эффективности клиентской поддержки, оптимизации интерфейса сайта;

фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; паспортные данные; место и регион работы; должность; навыки профессионального роста; номер телефона; адрес электронной почты; данные документов об образовании, профессиональной квалификации; регион проживания; сведения о результатах прохождения обучения; сведения об успеваемости; сведения об объёме и периодичности прохождения обучения; сведения об опыте работе; сведения о ключевых навыках используются для формирования страницы Сайта с данными Пользователя Сайта и включения сведений о Пользователе Сайта в Сообщество профессиональных бухгалтеров.

4. Я проинформирован и подтверждаю, что с моими персональными данными будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Передавая персональные данные третьего лица Оператору, подтверждаю и гарантирую наличие согласия третьего лица на такое предоставление данных.

5. Настоящее Согласие может быть отозвано лично мною или моим надлежащим образом уполномоченным представителем путем направления письменного заявления Оператору или его представителю по адресу его местонахождения.

6. В случае отзыва моего согласия на обработку и распространения персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия моего согласия при наличии оснований, указанных в соответствующих пунктах Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных».

7. Настоящее Согласие действует все время до момента его отзыва с учетом пунктов 5, 6 условий Согласия.

8. Хранение персональных данных осуществляется Оператором для исполнения целей обработки указанных в п. 3 настоящего Согласия с момента предоставления пользователем своих персональных данных и согласия на их обработку на условиях предусмотренных настоящим Согласием и до момента прекращения необходимости в достижении целей обработки, указанных в п. 3 настоящего Согласия или отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных в соответствии с пунктом 5 настоящего Согласия, с учётом положений пункта 6 Согласия.

9. Все персональные данные пользователя, хранение которых прекращается в соответствии с вышеуказанными условиями, незамедлительно уничтожаются Оператором.

10. Отозвать Согласие можно путём направления заявления в свободной форме по вышеуказанному адресу Оператора, указав в тексте:

  • ФИО;
  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе либо иные данные, позволяющие однозначно идентифицировать субъекта персональных данных;
  • сведения, подтверждающие участие в отношениях с Оператором, либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором;
  • подпись заявителя (или его законного представителя).

Начать дискуссию

Эксперты пересчитали недоимки по делу Блиновской. Теперь она должна 906 млн рублей

Сначала следствие называло сумму недоимки в 918 млн рублей, а сейчас экономическая экспертиза пересчитала задолженность.

Курсы повышения
квалификации

20
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Прабабушкам и прадедушкам будут выплачивать надбавку к пенсии

Прибавку к пенсии по старости или инвалидности получат люди, которые заботятся о правнуках, если те до достижения возраста 18 лет стали инвалидами.

Мосбиржа с 22 февраля установит запрет на короткие продажи ценных бумаг QIWI банка

Запрет распространяется на депозитарные расписки банка и облигации «Киви Финанс».

Лучшие спикеры, новый каждый день

💯 За обучение на «Клерке» бухгалтеры могут получить социальный вычет

Социальный налоговый вычет по НДФЛ по расходам на свое обучение в любой форме (в том числе, заочной) за 2023 год можно получить в размере до 120 тыс. рублей, за 2024 — до 150 тыс.

Ozon создал раздел с товарами модных брендов

Одежду, обувь и аксессуары известных российских и зарубежных брендов будут дополнительно проверять. У селлеров должны быть документы, которые гарантируют оригинальность товаров.

ВЭД

За какие нарушения ВЭД бухгалтер может получить штраф

Компании и ИП, которые работают с валютой, обязаны соблюдать правила валютного контроля. В противном случае владельцы бизнеса будут обязаны заплатить штраф от 75% до 100% от суммы сделки. Если виновник — отечественная фирма, то ответственность вместе с директором несет и бухгалтер.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру
Опытом делятся эксперты-практики, без воды

Проблема с выводом средств из QIWI банка. Можно ли вернуть деньги?

Банк «Точка» сообщил, что отзыв лицензии у Киви Банка 21 февраля коснулся некоторых его клиентов.

С дефицитом кадров столкнулись 81% компаний

В 2024 году нанять новых сотрудников хотят 56% работодателей.

⚡️Итоги дня: iPhone не надо сушить в рисе, диссертаций стало на 22% меньше, а в «Сапсаны» добавят полки для сна

Подготовили для вас обзор главных событиями этого дня. Все самое интересное, о чем писали и говорили сегодня в сети, в одной подборке.

68

Разбираем данные: ключ к успешному бизнесу 💼📊

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами немного мыслей о важности данных в бизнесе.

1
31

Центробанк обнаружил манипулирование на торгах акциями СПБ Биржи

После ложных сообщений о том, что СПБ Биржа подала в суд заявление о банкротстве, стоимость акций резко снизилась.

🔥 Откройте расчетный счет в «Тинькофф» и получите скидку 10% на оплату подписки Клерк.Премиум

Заполнить заявку на открытие расчетного счета можно на сайте «Тинькофф», а курьер доставит документы вам в офис. Приятным бонусом станет скидка на самую бухгалтерскую подписку Клерк.Премиум.

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

Как налоговики доказывают трудовые отношения с самозанятыми в 2024 году

Впереди новая волна налоговых проверок и сейчас есть время для проведения аудита налоговых рисков. Получить ценную информацию о том, как усилить свою налоговую безопасность при сотрудничестве с самозанятыми.

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус: бухгалтеры устали от своей работы, но все равно ее любят. 🌵«Ночной бухгалтер» №1628

Парадоксальные результаты мы получили, когда решили спросить бухгалтеров, хотят ли они становится главбухами или нет и почему?

Иллюстрация: Вера Ревина / Клерк.ру

Мораторий на проверки бизнеса продлен, но не для всех: кого и как будут проверять в 2024 году 

Правительство продлило мораторий на проверки бизнеса, который действовал в 2023 году. Однако он распространяется не на все проверки и не на все категории компаний. Разобрались, кто попадает в список исключений.

Мораторий на проверки бизнеса продлен, но не для всех: кого и как будут проверять в 2024 году 

Аналитики 1С получают от 50 тысяч рублей! «Клерк» поможет бухгалтерам больше зарабатывать

Запускаем новый курс повышения квалификации, который научит бухгалтеров автоматизировать учет и управленческие процессы, а также внедрять и работать с продуктами 1С.

НДФЛ с зарплат сотрудников, уехавших за границу: FAQ и примеры расчета

С 2024 года власти поменяли налогообложение дистанционных сотрудников, которые работают по трудовому договору, но находятся за пределами РФ. Изменения по НДФЛ вступили в силу с 1 января. Теперь работодателям при выплате заработной платы придется удерживать НДФЛ по ставке 13 % или 15 % вне зависимости от налогового статуса этих работников.

НДФЛ с зарплат сотрудников, уехавших за границу: FAQ и примеры расчета

У ИП на УСН будет льгота по налогу на имущество на помещение, даже если оно временно не используется в бизнесе

Применение УСН предполагает освобождение от налога на имущество, если оно не включено в региональный «кадастровый» перечень.

Бесплатно с Больничные

Как отразить больничный в ЕФС-1. Мини-курс

В сегодняшнем мини-курсе разберем частный случай заполнения ЕФС-1 — как отразить больничный в ЕФС-1 и какую форму отчета использовать.

Как отразить больничный в ЕФС-1. Мини-курс

Ценные бумаги «Киви финанс» упали на 63%

Из-за отзыва лицензии у QIWI банка облигации «Киви финанс» на Мосбирже подешевели на 63%, а депозитарные расписки банка — на 50%.