Клерк.Ру

«Дорогие» подарки от банка

Не в силах выплатить всю сумму долга разом, мои знакомые с каждым месяцем должны все больше и больше, так как за просрочку платежа, помимо процентов, с них требуют еще около 4 тысяч рублей «

Банк «Русский стандарт» уже давно развил удобную сеть по выдаче кредитов населению. Проценты, правда, несколько выше, чем в других банках. Зато при оформлении кредита с вас потребуют только паспорт и клятвенное заверение в том, что вы работаете в очень хорошей компании.

После успешной выплаты долга банк дарит своему клиенту кредитную карту на 50 тысяч рублей.

Счастливый обладатель карты также получает красочный буклет, в котором описываются все преимущества: выгодные условия оплаты, вроде бы выгодные проценты и, самое главное – возможность, получив все 50 тысяч сразу, выплачивать кредит практически по копейке, ежемесячно перечисляя некий минимальный платеж.

Как раз на этом минимальном платеже и попались мои знакомые. Они воспользовались картой, а потом платили каждый месяц около двух тысяч рублей в течение нескольких месяцев.

📌 Реклама
Отключить

После этого они задержали оплату на месяц, им позвонили из банка. Тут-то и выяснилось, что минимальный платеж – это вовсе не выплата по кредиту, а плата за «обеспечение кредита». То есть, за работу сотрудников банка.

Следовательно, все то время, что люди вносили деньги в банк, их долг как был, так и оставался совершенно невыплаченным.

К тому же за саму неуплату кредита были начислены пени. Еще через полгода банк пересчитал все принятые платежи, и пришел к выводу, что его клиенты, которые только один раз задержали оплату (того самого минимального платежа), должны ему даже больше, чем в тот день, когда взяли кредит.

Подождав еще немного, банк решил, что его клиенты выплачивают кредит как-то слишком медленно (еще бы! Они полгода платили деньги, но ведь не в счет своего долга), банк передал их дело конторе, которая занимается выбиванием долгов. Не в силах выплатить всю сумму долга разом, мои знакомые с каждым месяцем должны все больше и больше, так как за просрочку платежа, помимо процентов, с них требуют еще около 4 тысяч рублей «уже для этой конторы».

От редакции: В данной статье изложено частное мнение автора статьи. Позиция автора может не совпадать с мнением редакции ИА "Клерк.Ру".

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить