Клерк.Ру

В Узбекистане доходы по вкладам освободили от налогообложения

В Узбекистане вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие облегчение налогового бремени как для граждан страны, так и для юрлиц.

С 1 января 2009 года от налогообложения освобождаются доходы по кредитам, привлеченным для финансирования инвестиционных проектов, выплачиваемые лизинговыми компаниями Узбекистана зарубежным финансовым институтам. Кроме того, доходы по депозитам в кредитных союзах, как и доходы от вкладов в банках, освобождены от налога на доходы физических лиц.

Кроме этого, с вышеуказанной даты доходами физических лиц не считаются компенсационные выплаты на переподготовку и повышение квалификации кадров, а также проездные карточки, приобретенные для служебных поездок сотрудников, чья работа имеет разъездной или вахтовый характер.

Импортеры автомобилей должны обратить внимание на то, что в связи с изменениями, при импорте автомобилей объектом налогообложения вместо стоимости автотранспортных средств, приобретенных и/или временно ввозимых на территорию республики, теперь стала мощность двигателя в лошадиных силах.

Данные изменения были внесены в Налоговый кодекс Узбекистана в связи с влиянием мирового финансового кризиса на экономику страны. Закон, содержащий соответствующие поправки, был 29 декабря 2008 года подписан Президентом Республики Узбекистан. Налоговый кодекс в Узбекистане действует с 2008 года.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить