Клерк.Ру

Деятельность Института профбухгалтеров заблокирована

Руководитель департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина Александр Бакаев, фото ИА "Клерк.Ру"

Руководитель департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности  Минфина Александр Бакаев предпринял попытку незаконного захвата НП «ИПБ России», заблокировав его  финансовую деятельность. Такая информация содержится в письме гендиректора ИПБР Олега Островского, которое опубликовано на официальном сайте Института.

В письме Островский указывает, что чиновник Минфина смог заблокировать деятельность института, используя незаконное, по мнению Островского, решение Президентского совета ИПБР, которым Островский был снят с должности, а генеральным директором назначен Бакаев.

В форуме Клерк.Ру высказано мнение, что причина скандала в "благородном семействе" - в выводе активов ИПБР, весьма небедной организации. Близость ИПБР к Минфину превратила выдачу аттестатов профбухгалтеров в доходный и прибыльный бизнес.

" Скандал случился, судя по всему, потому что при приеме дел Александр Сергеевич Бакаев с удивлением узнал, что у ИПБ России нет ничего своего, поскольку всё уже давно уведено в компании, имеющие, видимо, по случайному совпадению, определенное отношение к господину Островскому. В связи с этим хочется порадоваться за человека, который за счет бухгалтеров членов ИПБ обеспечил себе вполне обеспеченную старость ...", - пишет посетитель форума Клерк.Ру.

В настоящее время работа института, включая аттестацию и повышение квалификации, приостановлена как минимум на месяц: до решения Общего собрания, которое пройдет 9 апреля или до решения суда о законности принятых Президентским советом решений.