Клерк.Ру

Московскую областную инвестиционную трастовую компанию ликвидируют

Правительство Московской области по итогам последнего заседания приняло решение о ликвидации Московской областной инвестиционной трастовой компании, передает ИТАР-ТАСС.

Трастовая компания, 100% акции которой находилось в собственности Московской области, была создана для реализации важных региональных социальных и инфраструктурных проектов. Однако в условиях мирового финансового кризиса компания столкнулась с проблемами падения коэффициентов ликвидности и ростом дебиторской задолженности контрагентов с низкой платежеспособностью.

Как сообщила пресс-служба губернатора Московской области: «Решение о ликвидации компании - вынужденный, но крайне необходимый шаг в связи с невозможностью продолжения осуществления инвестиционных программ Московской области в прежнем режиме».

Решение о ликвидации, по мнению руководства области, позволит региону сохранить контроль над бюджетом Московской области и выполнить свои обязательства перед кредиторами.

После завершения расчетов с кредиторами собственность компании поступит в распоряжение Московской области.  Власти области обязались провести процедуру ликвидации компании в полном соответствии с законом и в интересах всех кредиторов.