Клерк.Ру

В Ростовской области изменился порядок лицензирования продажи алкоголя

Администрация Ростовской области напоминает, что 29 мая вступает в силу региональное постановление  № 276 от 29.04.2010, изменяющее порядок и условия лицензирования розничной продажи алкогольной продукции в Ростовской области, передает пресс-служба областной администрации.

Теперь при получении и переоформлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции не нужно получать заключение Госпожарнадзора на заявленный объект.

Кроме того, постановлением внесены изменения в части исключения для налогоплательщиков ЕНВД, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, представления в лицензирующий орган копий карточек регистрации ККТ.

Вступят в силу и другие дополнения, касающиеся соблюдения федерального и областного законодательства.

В частности, пункты о недопущении розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним; об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15%; о запрещении розничной продажи водки по цене ниже установленной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти минимальной цены на водку для розничной продажи (89 руб. за 0,5 л.).

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама