Клерк.Ру

Услуги фитобара в салоне красоты не подпадают под ЕНВД

Минфин РФ в своем письме № 03-11-06/3/86 от 17.06.2010 разъясняет возможность применения системы ЕНВД в отношении услуг фитобара (розничной торговли фиточаем) в салоне красоты.

В письме отмечается, что согласно статье 346.27 Кодекса к розничной торговле не относится, в частности, реализация продукции собственного производства (изготовления).

Поэтому, реализация приготовленного в фитобаре салона красоты фиточая не может быть отнесена к розничной торговле, так как указанная продукция является продукцией собственного производства фитобара салона красоты.

Если рассматривать фитобар как объект организации общественного питания, то бар отнесен к объектам организации общественного питания, имеющим зал обслуживания посетителей.

Отключить рекламу

В то же время, под услугами общественного питания понимаются услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.

Таким образом, в фитобаре не изготавливается и не реализуется кулинарная продукция и (или) кондитерские изделия. Фитобар организован в салоне красоты в целях реализации и потребления покупателями на месте только фиточая.

Учитывая изложенное, деятельность фитобара не может быть отнесена к услугам общественного питания и подлежит налогообложению в общеустановленном порядке или может быть переведена на упрощенную систему налогообложения.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу