Безвозмездное размещение социальной рекламы не подпадает под вмененку

Минфин РФ в своем письме № 03-11-06/3/128 от 17.09.2010 отмечает, является ли деятельность по безвозмездному размещению социальной рекламы с использованием рекламных конструкций предпринимательской и должна ли она облагаться ЕНВД.

Ведомство отмечает, что деятельность юридических и физических лиц по распространению социальной рекламы, осуществляемая на бескорыстной (безвозмездной) основе, признается на основании статьи 1 Федерального закона от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ №О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» благотворительной деятельностью.

В этой связи, если деятельность не признается предпринимательской, то она на уплату единого налога на вмененный доход не переводится.

Вместе с тем, если для осуществления предпринимательской рекламной деятельности и деятельности по распространению социальной рекламы используется одни и те же рекламные конструкции, то плательщики ЕНВД могут учесть указанные особенности ведения предпринимательской деятельности через корректирующий коэффициент К2, если они предусмотрены местным законодательством.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Трудовое право