Клерк.Ру

Переход на УСН и ЕСХН при создании не требует согласия налоговых органов

Переход на специальные режимы налогообложения в виде УСН или ЕСХН является правом вновь созданных налогоплательщиков и не требует согласия налогового органа в случае соблюдения всех условий для перехода на указанную систему налогообложения.

Вновь созданные организации и вновь зарегистрированные ИП вправе подать заявление о переходе на УСН и ЕСХН в 5-дневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе. В этом случае данные налогоплательщики считаются перешедшими на УСН (ЕСХН) в текущем налоговом периоде с даты постановки на учет.

Об этом напомнило в минувший вторник на своем официальном сайте УФНС России по Республике Алтай.

При этом ведомство подчеркнуло, что, учитывая добровольный переход на ЕСХН и УСН, уведомления о возможности или невозможности применения данными налогоплательщиками этих режимов налогообложения налоговыми органами не направляются.

В случае если в установленный срок налогоплательщики не подали заявление, то они не вправе применять указанные специальный налоговые режимы с даты постановки на учет в налоговом органе, то есть «по умолчанию» они становятся налогоплательщиками общего режима налогообложения.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить