Клерк.Ру

Минспорттуризма не исключает введение курортного сбора

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина, заявила журналистам по итогам ведомственной коллегии, что министерство не исключает введения курортного сбора.

По словам представителя Минспорттуризма, учитывая, что многие регионы еще только развивают туризм и не настолько финансово сильны, как хотелось бы, то такой налог имеет право быть. При этом этот налог должен быть для туриста незначительным, подчеркнула Надежда Назина.

Кроме того, также необходимо будет решить, кто его будет уплачивать - турист или туркомпания, добавила замминистра, передает РБК.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар

Не ездили на российские куроры и ездить не будем. Заграницей все равно все лучше. А самое неприятное - что  введение такого сбора ни коем образом не скажется на качестве российского отдыха. Как было безобразное обслуживание так оно и останется.

Аватар

Мы себя любим только в том случае, когда требуем что-то от других (товар, сервис и т.д.). Но когда сами выступаем продавцами товаров или услуг, то товары продаем скверные и услуги оказываем плохо. Так что не на кого обижаться.

Аватар

А налоги в последнее время все подпимают или придумывают новые, только это еще больше ухудшает ситуацию в бизнесе. Сейчас все более выгодно изди на гос. службу - многие миллиардеры выходцы из гос. служб.

Предлагаю еще несколько налогово: налог на туризм, налог на туриста. на турристическую группу, на велосипед туриста, на удочку туриста и т.д. Главное, чтобы источник идей в отношении названия налогов не иссяк.

А то, что налоги уходят на непонятные цели и не контролируются при использовании - лохи (типа народ) все стерпит.

Клерк

Jul, полностью согласна. Только конкуренция на рынке тур. услуг сможет повысить качество отечественного отдыха. Пример- Рос. автопром.

Люди которым это нравится