Клерк.Ру

Налоговики Рязанской области проверяют кассовые чеки

Налоговики Рязанской области разместили в фойе всех административных зданий ИФНС недавно появились спецящики, в которые каждый желающий может положить кассовые чеки, квитанции и БСО в случае возникновения подозрений о недобросовестном продавце.

Подобный сбор информации позволит налоговикам выявить налогоплательщиков, не представляющих отчетность или представляющих нулевую отчетность, а также раскрыть факты несанкционированного вмешательства в работу ККТ, сообщает пресс-служба ФНС.

Данная мера связана с тем, что недобросовестными налогоплательщиками распространена практика использования спецустройств, позволяющих выдавать кассовые чеки, но не регистрировать их в фискальной памяти контрольно-кассового аппарата. Это приводит к занижению сумм налогов и к уклонению от их уплаты.

Мнения
Аватар

А говорили, что боки фискальной памяти седланы под патронажем ажно самого ФАПСИ и использование корректировщиков не возможно. А оказывается без проблем. Тогда возникает вопрос, а зачем оплачивать стоимость фискалки... в общем обдирают бизнесок, а деньги от продажи этого г... пилят эти.... ну понятно кто.

Если на фискалку еще ЭКЛЗ сделали... скоро еще что-нибудь третье придумают, чтобы стоимость ККТ поднялась на 3 часть. Такое только в нашей стране). Просто ККТ (для вмененки) без ЭКЛЗ стоит в тех.центрах 3500р. Нет, надо всем другим жизнь усложнить, ЭКЛЗ придумать, каждый год ее менять. Хотя там чисто технически не стоит того

Аватар

 одни должны применяют ККТ ЭКЛЗ (УСН,ОСНО, КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ), а используют ЧПМ(для ЕНВД)

Клерк
Цитата:

каждый желающий может положить кассовые чеки, квитанции и БСО в случае возникновения подозрений о недобросовестном продавце.

Зачем же покупателю , получившему чек , в котором верно указана сумма полученных денег,стукать в налоговую?Какая разница ему, стоит фискальник или нет?Что имеется в виду под термином "добросовестность"? К кому добросовестный продвец? Если он покупателя обсчитал или обвесил,то обращаться следует в другие контролирующие органы , такие вещи вне компетенции налоговой.Да если учесть , что ЕНВДшники не обязаны иметь ККМ , то кого ловят налоговики?Скорее терминальщиков.А вот тут-то налоговики совершают кучу серьезных ошибок ...Хотя и термнал выдает чек об оплате,то зачем покупателю идти стукать в налоговую?А дело в том ,что под видом таких "покупателей" проходят подставные , кидающие на телефон ни много-ни мало 10 руб... И тогда можно заводить дело об административном нарушении.И кому надо за 10 рублевый чек. идти стукать в налоговую? .....ну а если чек не выдан ..,то и в ящик ничего не кинешь...Короче.налоговикам  дают задание "хлопать" терминальщиков, делают они это на  сто процентов противозаконно .В последнее время   все больше решений судов о незаконности таких проверок.Ну что ж у налоговиков тоже есть планы по штрафам..и может им попадется ИП ,не разбирающийся в законодательстве..., тогда уж ...

 

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .