Если покупатель не против, то в момент предоплаты можно сразу пробить чек с признаком способа оплаты «Полный расчет».
Онлайн-кассы
Раздел посвящен контрольно-кассовой технике (онлайн-кассы, онлайн-ККТ) и порядку ее применения: регистрация, снятие с учета, работа с ОФД, фискальные накопители, кассовые чеки, БСО.
Основной нормативный акт: Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ.
Ранее мы рассказывали о сервисе мониторинга нарушений по чекам и онлайн-кассам, которым пользуются клиенты «Платформы ОФД». Сегодня детальнее остановимся на видах нарушений и способах их исправления.

Задумывались ли вы насколько эффективно выстроен процесс подготовки и формирования авансовых отчетов в вашей компании? Многие бухгалтеры считают, что это не занимает много времени, и достаточно просто перенести информацию вручную. Но когда мы вместе с ними стали разбирать процесс, то оказалось, что не все так просто.

В ряде случаев вместо обычной физической онлайн-кассы можно применять облачную.
Применять ККТ надо только в том случае, если идет расчет за товары, работы услуги. Нет расчета – нет чека.
Почти все продавцы обязаны использовать онлайн-кассу и выдавать покупателю чек в момент продажи. Законодательством установлены требования к оформлению чеков, за несоблюдение которых продавцу грозят штрафы.

При истечении срока действия или исчерпания объема памяти фискальный накопитель необходимо заменить. После этого потребуется перерегистрировать кассу в налоговой. Разберем, как это сделать и на что нужно обратить особое внимание.

Собрали всю информацию про облачные онлайн-кассы для интернет-магазина, сайта и приема онлайн-платежей. Расскажем, сколько она стоит и как ее подключить.

Большинство продавцов обязаны работать с применением ККТ. При этом важно не просто выдать чек, но и оформить его в соответствии с требованием закона, а при обнаружении ошибки — исправить ее до того, как нарушение обнаружит ФНС. Для этого и предусмотрены чеки коррекции. Эксперты LIFE PAY рассказывают, как их применять и в каком случае.

Несмотря на ограничения по проверкам, ФНС продолжает контролировать применение онлайн-касс и соблюдение 54-ФЗ. Преимущественно, дистанционными методами. Как в таких условиях обезопасить бизнес от лишнего внимания регулятора по кассовой дисциплине, обеспечить корректность налоговой отчетности и избежать проверок? Грамотно пользоваться инструментами личного кабинета ОФД. Расскажем, как.

Сахаросодержащие напитки – это подакцизный товар. Но это не значит, что все, кто торгует лимонадом, должны отражать специальный признак в чеке ККТ. Так заявила ФНС.
В 2023 году практически все организации и ИП в РФ обязаны использовать при расчётах контрольно-кассовую технику. К выбору кассы нужно подойти внимательно: учесть требования закона и особенности бизнеса. Разберём, как выбрать онлайн-кассу и на что нужно обратить внимание.

На рынке представлено множество онлайн-касс, различных по техническим характеристикам и ценам. Составили обзор 12 популярных моделей ККТ, который поможет выбрать кассу для нужной сферы и формата бизнеса.

Организации и ИП при осуществлении расчётов обязаны использовать ККТ и формировать фискальные документы. К таким документам относится, в том числе и отчёт о закрытии смены. Разберём, когда и как нужно сформировать этот документ, сколько может длиться смена, и есть ли ответственность за пропуск срока формирования отчёта о её закрытии.

При продаже техники по программе «трейд-ин» часть стоимости товара оплачивается не деньгами, а другим товаром, поэтому такой расчет относится к иному встречному предоставлению.
В настоящий момент практически для всех организаций и ИП установлена обязанность применения ККТ. Некоторые исключения предусмотрены для ИП на ПСН и отдельных видов деятельности. Выбор онлайн-кассы для нового бизнеса имеет свои особенности. Разберем их.

Кратко отвечаем, почему терминал эквайринга не заменяет онлайн-кассу продавцам, которые не освобождены от использования кассового оборудования.

Согласно новой редакции закона № 54-ФЗ, все бизнесы, которые осуществляют продажу товаров или предоставляют платные услуги, должны пользоваться контрольно-кассовым аппаратом. В свою очередь, он должен соответствовать некоторым правилам. Наличие фискального накопителя — одно из них.

В России согласно требованиям 54-ФЗ в кассовом чеке должна быть информация о товаре и продавце, фискальные данные, передаваемые в налоговую, и другие сведения. Расскажем о том, чем отличаются кассовые чеки и БСО, какие требования к ним предъявляет законодательство и как избежать штрафов из-за ошибок.

Сроки действия фискальных накопителей составлять 13, 15 или 36 месяцев. У многих за 36 месяцев ФН еще не заполнен «под завязку», а менять его все равно надо. Это хотят исправить.