Клерк.Ру

Владельцы торговых автоматов могут применять К2, установленные для торговых сетей

Минфин РФ в своем письме № 03-11-09/35 от 09.06.2011 напоминает, что с III квартала 2011 г. налогоплательщики, осуществляющие розничную торговлю с использованием торговых автоматов любого типа, должны исчислять налоговую базу по ЕНВД с использованием физического показателя базовой доходности «торговый автомат», который установлен в размере 4 500 руб. в месяц.

Кроме того, в данном случае следует применять значения корректирующего коэффициента К2, установленные на 2011 г. для стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, или для нестационарной торговой сети, в зависимости от того, к какому из указанных видов розничной торговли относится используемый торговый автомат.

При этом если нормативный правовой акт представительного органа муниципального района и городского округа о внесении изменений в действующие значения корректирующего коэффициента К2 не принят до начала следующего календарного года или не вступил в силу, то в следующем календарном году продолжают действовать значения корректирующего коэффициента К2, действовавшие в предыдущем календарном году.

Отключить рекламу