Клерк.Ру

Вторую версию личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС запустят к концу года

Федеральная налоговая служба пока что не меняет запланированных сроков запуска сервиса «Личный кабинет налогоплательщика-2», хотя его эффективная работа будет зависеть от корректности данных, поставляемых другими ведомствами.

Об этом 29 июля на пресс-конференции «Подведение итогов работы ФНС России в I полугодии 2011 года» сообщил руководитель Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустин. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Запланированные сроки ввода в действие анонсированного сервиса от ФНС «Личный кабинет налогоплательщика-2» остаются неизменными - это конец 2011 года, сообщил Мишустин. Ранее сообщалось, что ЛКН-2 позволит пользователю хранить и просматривать историю его онлайн-взаимоотношений с налоговой.

Кроме того, новая версия кабинета будет содержать информацию обо всех объектах собственности, принадлежащих налогоплательщику (недвижимость, земельные участки, транспортные средства). При желании можно будет нажатием одной кнопки отправить запрос в ту ИФНС, которая ставила объект на налоговый учет. ЛКН-2 также позволит налогоплательщику оповещать ФНС в случае, если информация о нем некорректна.

📌 Реклама

Работа над второй версией личного кабинета очень сильно зависит от успеха взаимодействия налоговой службы с 15 другими ведомствами, от которых она получает информацию об имуществе налогоплательщиков, подчеркнул глава ФНС.

«Во-первых, мы должны быть уверены, что справимся с возросшей информационной нагрузкой, - заявил Михаил Мишустин. - А во-вторых, если мы даем людям возможность оплачивать налоги прямо на сайте, то есть работать со своим лицевым счетом, то информация должна быть правильной. Мало толку, если все сервисы будут отлажены, но налогоплательщик будет получать требования, к примеру, заплатить транспортный налог на машину, которой у него и вовсе нет».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама