Клерк.Ру

Премьер призвал региональные власти активней поддерживать малый и средний бизнес

Глава правительства РФ Владимир Путин, выступая накануне на межрегиональной конференции «Стратегия социально-экономического развития Северо-Запада России до 2020 года. Программа на 2011–2012 годы», призвал региональные власти и местные органы самоуправления активней заниматься поддержкой малого и среднего предпринимательства.

Премьер отметил: «Понятно, что у каждого региона разные стартовые позиции, но у всех субъектов Федерации есть возможность правильно расставить приоритеты, грамотно выстроить работу с потенциальными инвесторами, избавиться от неэффективных расходов, и наоборот, вкладывать средства в программы развития, в поддержку малого и среднего бизнеса».

Владимир Путин при этом отметил, что в настоящее время не все регионы готовы оказать помощь малому и среднему бизнесу. Так, например, в Архангельской и Калининградской областях так и не принято решение о пониженной ставке единого налога по УСН, пояснил премьер.

📌 Реклама

Вместе с тем, премьер привел действия властей Санкт-Петербурга в качестве положительного примера преодоления административных барьеров и внедрения программ поддержки предпринимателей.

«Надо отдать должное руководству Санкт-Петербурга: во-первых, обустроили производственные площадки, подвели коммуникации и инфраструктуру; во-вторых, снизили ставку налога на прибыль до 13,5%, полностью освободили компании от уплаты налога на имущество, предусмотрели налоговые каникулы. Целый комплекс мер приняли. Результат есть? Есть. Уже сейчас реализуется 9 проектов с общим объемом инвестиций более 25 млрд. рублей. Первые производственные линии будут запущены уже в 2012-2013 годах», - отметил Владимир Путин, передает пресс-служба ФНС РФ.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама