Клерк.Ру

Справка с места учебы ребенка повысит размер трудовой пенсии

Получатели трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности имеют право на установление повышенного фиксированного базового размера пенсии, в случае если у них на иждивении находятся дети, не достигшие возраста 18 лет либо дети старше этого возраста в том случае, если они имеют инвалидность, наступившую до исполнения им 18 лет, или получают образование по очной форме обучения в образовательных учреждений.

При этом повышенный фиксированный базовый размер пенсии выплачивается родителям-пенсионерам в течение всего периода обучения, но не долее достижения  иждивенцами возраста 23 лет.

Об этом напоминает отделение Пенсионного фонда РФ по Саратовской области на ведомственном сайте.

Кроме того, в региональном ПФР отмечают, что перерасчет пенсии по данному основанию носит заявительный характер и производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения с таким заявлением в УПФР по месту жительства, но не ранее, чем с даты начала обучения.

Помимо заявления необходимо предоставить документы, подтверждающие родственные отношения (как правило, свидетельство о рождении ребенка) и факт нахождения на иждивении, а также справку учебного заведения о дате начала и продолжительности обучения, форме обучения с обязательной ссылкой на номер и дату приказа по учебному заведению.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама