Клерк.Ру

Налоговые органы не выдают справок об отсутствии процедуры банкротства в отношении организаций

Выполнение ряда функций, ранее реализовывавшихся упраздненной Федеральной службой по финансовому оздоровлению и банкротству (ФСФО), на ФНС не возложено. В частности, к таким функциям относится выдача по запросам заинтересованных лиц справок о наличии (отсутствии) процедуры банкротства в отношении организаций.

Налоговые органы могут не обладать всей информацией о процедурах банкротства, инициированных коммерческими кредиторами при отсутствии задолженности по обязательным платежам и денежным обязательствам перед Российской Федерацией. В этой связи налоговые органы не вправе предоставлять указанные выше справки.

Такие справки запрашиваются у организаций различными кредитными организациями в случае оформления кредита или займа, тендерными комиссиями при проведении отбора подрядчиков на строительные работы и во многих других случаях. Однако налоговая выдавать их не вправе.

Об этом сообщает УФНС России по Чеченской Республике на своем официальном сайте.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу