Клерк.Ру

Минфин разъясняет порядок уплаты ЕНВД при торговле в нескольких помещениях одного здания

Если розничная торговля осуществляется с использованием нескольких торговых помещений, с площадью торгового зала не более 150 кв. м. каждого, которые расположены в одном здании и относятся согласно инвентаризационным и правоустанавливающим документам к одному магазину, то для определения величины физического показателя при расчете ЕНВД суммируется площадь всех торговых залов таких помещений.

Об этом сообщает Минфин РФ в письме № 03-11-11/274 от 03.11.2011.

При этом предпринимательская деятельность в сфере розничной торговли, осуществляемая с использованием объекта розничной торговли с площадью торгового зала свыше 150 кв. м. не подлежит переводу на ЕНВД.

Вместе с тем, если розничная торговля осуществляется с использованием нескольких помещений, с площадью торгового зала не более 150 кв. м. каждого, которые находятся в одном здании, но являются согласно инвентаризационным и правоустанавливающим документам самостоятельными магазинами, то при расчете суммы ЕНВД учитывается площадь торгового зала по каждому такому торговому объекту (магазину) в отдельности исходя из данных, указанных в инвентаризационных и правоустанавливающих документах.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама