Клерк.Ру

Минфин уточняет размер госпошлины за регистрацию транспортных средств в ГИБДД

Минфин РФ в своем письме № 03-05-06-03/88 от 17.11.2011 приводит разъяснения по вопросу, касающемуся уплаты государственной пошлины за совершение регистрационных действий в связи с переходом к новому собственнику транспортного средства с сохранением ранее выданного государственного регистрационного знака, а также в связи с внесением соответствующих изменений в паспорт транспортных средств.

Ведомство отмечает, что при совершении регистрационных действий, связанных с изменением сведений о собственнике, проживающем в том же субъекте РФ, что и прежний, в связи с переходом к нему права собственности на транспортное средство с сохранением ранее выданного на данное транспортное средство государственного регистрационного знака, должна уплачиваться пошлина за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, а при необходимости выдачи паспорта транспортного средства и за его выдачу, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность.

Отключить рекламу

Согласно подпункту 36 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, уплачивается государственная пошлина в размере 1500 рублей, с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 500 рублей, с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 300 рублей.

В случае, если при совершении регистрационных действий, связанных с изменением сведений о собственнике транспортного средства вносятся изменения в ранее выданный паспорт транспортного средства, то за совершение указанных действий должна уплачиваться государственная пошлина, определенная подпунктом 38 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу