Клерк.Ру

С 17 июня изменяются условия ввоза товаров автомобильным транспортом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Специалисты Федеральной таможенной службы напоминают, что с 17 июня 2012 года условием ввоза товаров автомобильным транспортом на таможенную территорию Таможенного союза является представление  предварительной информации.

В ведомстве поясняют, что предварительная информация подается в таможенный орган государства – члена Таможенного союза, на территории которого расположен автомобильный пункт пропуска, заинтересованным лицом не менее чем за 2 часа до планируемого ввоза товара, следующего автомобильным видом транспорта на таможенную территорию Таможенного союза.

При этом при ввозе товаров через российские пункты пропуска предварительная информация представляется на русском языке, за исключением условных обозначений, используемых в качестве классификаторов.

Ссылки по теме:

Сайты по теме

ФТС РФ

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу