Клерк.Ру

С 2006 года прядок исчисления и уплаты НДС значительно изменится

С 1 января 2006 года все налогоплательщики будут переведены на уплату налога на добавленную стоимость по методу начисления. НДС будет начисляться по наиболее ранней из двух дат - либо по дате отгрузки, либо по дате получения оплаты, частичной оплаты. Соответствующий Федеральный закон от 22.07.2005 № 119-ФЗ подписал Президент РФ.

Изменения, которые вносит указанный закон в главу 21 «Налог на добавленную стоимость», направлены на совершенствования порядка администрирования НДС. В частности, он устанавливает ускоренный возврат НДС при капиталовложениях. Перечень операций, не подлежащих налогообложению, дополнен такими видами операций, как услуги, связанные с обслуживанием банковских карт, проведение лотерей, включая оказание услуг по реализации лотерейных билетов, совершение частными нотариусами нотариальных действий, реализация лома и отходов черных и цветных металлов, передача в рекламных целях товаров, расходы на приобретение единицы которых не превышают 100 рублей.

До двух миллионов рублей увеличена сумма выручки предприятия, которая позволяет получить освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость. Также в два раза возрастет сумма выручки, при наличии которой сдавать отчетность и платить налог нужно не ежемесячно, а ежеквартально.

Коснулись изменения и порядка подтверждения права на получение налоговых вычетов и возмещения при налогообложении по налоговой ставке 0 процентов.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить