Клерк.Ру

В 58 регионах РФ мониторинг безопасности пищевой продукции не осуществляется

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Из 84 субъектов РФ в текущем году лишь 26 проводят региональный мониторинг безопасности пищевой продукции. В частности, не организовано проведение регионального пищевого мониторинга органами управления ветеринарией в Белгородской, Иркутской, Калининградской, Ленинградской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Тверской, Тульской областях, Пермском и Приморском краях.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, ситуацию усугубляет то, что отсутствие в вышеперечисленных субъектах Федерации независимых результатов лабораторных исследований не позволяет органам управления ветеринарией иметь обоснованное представление о состоянии пищевой безопасности в регионе.

В связи с этим, ведомство выражает озабоченность перспективами экспорта отечественной сельхозпродукции в страны Евросоюза после вступления России в ВТО. Так на региональном уровне не проводятся исследования наличия в подконтрольных товарах остатков запрещенных и вредных веществ (антибиотики, нитрофураны, кокцидиостатики, стероиды, нестероидные гормоны и др.). А такие проверки являются одним из принципиальных требований Евросоюза.

Но пока подобные исследования возможны преимущественно на федеральном уровне.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить