Клерк.Ру

Накопительный компонент пенсионных взносов станет добровольным с 2014 года

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ Владимир Путин сообщил сегодня на совещании по пенсионной реформе, что новая пенсионная система, в рамках которой граждане смогут выбирать между накопительной и распределительной системами, заработает с 2014 года.

Глава государства отметил: «Считаю возможным предложенный депутатами закон принять, но срок его действия отложить на 1 января 2014 года». «В ходе обсуждения стало очевидно, что принятие закона, развивающего накопительную систему, связано с принятием новой пенсионной формулы, формулы исчисления пенсионных прав - она, к сожалению, пока не готова», - пояснил Владимир Путин.

По словам Президента РФ, с 2014 года граждане смогут сами выбирать, как будет формироваться их пенсия.  Глава государства отметил: «Полагаю, было бы правильным не лишать их такой возможности, а сохранить возможность выбора: те, кто хочет остаться в накопительной системе, могут оставаться».

Позже министр финансов РФ Антон Силуанов пояснил журналистам, что «люди сами смогут принимать решение - сейчас все граждане участвуют в накопительной системе, а начиная с 2014 года будут подготовлены поправки, чтобы граждане сами могли определяться в пределах 4% (страховых взносов)», передает ИТАР-ТАСС.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить